Политолог прокомментировал рост популярности Владимира Зеленского на Украине
Фото: Кадр из сериала «Слуга народа»

Политолог прокомментировал рост популярности Владимира Зеленского на Украине

В мире

Доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш, комментируя «Вечерней Москве» данные исследования группы «Рейтинг», зафиксировавшие рост популярности президента Украины Владимира Зеленского, объяснил их непродолжительным временем украинского лидера на своем посту.

— Выборы только прошли. Собственно говоря, единственное действие, осуществленное Владимиром Зеленским, — это обмен пленными. Это крайне выгодная вещь, — рассказал Коктыш.

По его словам, приведенная статистика действительно отражает реальное отношение граждан к президенту. Кроме того, следует учитывать тот факт, что президент на Украине сильно зависит от парламента, а Зеленский стал первым, кто получил в нем «контрольный пакет».

Кроме того, эксперт назвал крайне разумным шагом отмену в стране депутатской неприкосновенности. Таким образом, по словам Коктыша, Зеленский на сегодняшний день действует абсолютно правильно.

Напомним, что данные опроса показали рост доверия украинцев к Зеленскому почти в 1,5 раза за один месяц. Довольны деятельностью лидера около 71 процента граждан.

Читайте также: Зеленский обсудил с Коломойским вопросы ведения бизнеса на Украине

Google newsGoogle newsGoogle news