Красноярский министр образования извинилась перед родителями ученика с прической «под Ибрагимовича»
Школьник подстригся так, чтобы быть похожим на своего кумира — футболиста Златана Ибрагимовича / Фото: Скриншот видео на YouTube

Красноярский министр образования извинилась перед родителями ученика с прической «под Ибрагимовича»

Общество

Министр образования Красноярского края Светлана Маковская прокомментировала претензии к прическе одного из учеников школы в Сосновоборске. По ее словам, образовательное учреждение не имело права предъявлять требования к внешнему виду.

Маковская отметила, что дети выражают свою индивидуальность в период переходного возраста различными способами, в том числе и с помощью нестандартных причесок.

— Таких учеников у нас много, и среди них есть и круглые отличники, победители олимпиад, одаренные дети в различных областях — спорте, искусстве, культуре. Нестандартная прическа — это личное дело учеников, — заявила глава регионального Минобра во время встречи с родителями мальчика.

Она добавила, что при этом ученики должны иметь опрятный внешний вид, передает РБК.

Ранее стало известно, что мальчик в Сосновоборске выбрил виски, обесцветил волосы и собрал их в пучок. Такую стрижку преподаватели из Красноярского края посчитали «близкой к прическам гитлерюгенда». Родителям школьника пригрозили переводом ребенка на домашнее обучение.

Отмечается, что школьник подстригся так, чтобы быть похожим на своего кумира — шведского футболиста Златана Ибрагимовича.

Читайте также: Руководство школы объяснило причину травли мальчика из-за прически «под Ибрагимовича»

Google newsYandex newsYandex dzen