Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Юрий Семин пригласил притесняемого из-за прически мальчика в «Локомотив»

Общество
Юрий Семин пригласил притесняемого из-за прически мальчика в «Локомотив»
Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин / Фото: Наталия Нечаева / Вечерняя Москва

Главный тренер московского футбольного клуба «Локомотив» Юрий Семин на своей официальной странице в социальных сетях 13 сентября опубликовал видеообращение к семикласснику Прохору, который столкнулся в школе с травлей из-за прически «под Ибрагимовича». Специалист позвал подростка в свой спортивный коллектив.

— Дорогой Прохор! Я — Юрий Семин, тренер «Локомотива». Прости взрослых людей, они не правы. Вырастай в нового Ибрагимовича, и мы тебя ждем в «Локомотиве». Удачи тебе, все будет хорошо, — говорит тренер в Instagram.

Напомним, что травля мальчика из Сосновоборска Красноярского края началась в школе после того, как он выбрил виски, обесцветил волосы и собрал их в пучок. Такую стрижку преподаватели посчитали «близкой к прическам гитлерюгенда». Родителям школьника пригрозили переводом ребенка на домашнее обучение.

Отмечается, что школьник подстригся так, чтобы быть похожим на своего кумира — шведского футболиста Златана Ибрагимовича.

Позже министр образования Красноярского края Светлана Маковская прокомментировала претензии к прическе одного из учеников школы в Сосновоборске. По ее словам, образовательное учреждение не имело права предъявлять требования к его внешнему виду.

Маковская отметила, что дети выражают свою индивидуальность в период переходного возраста различными способами, в том числе и с помощью нестандартных причесок.

Читайте также: Руководство школы объяснило причину травли мальчика из-за прически «под Ибрагимовича»

Подкасты