Главное
Карта событий
Смотреть карту

Президент Туркмении написал книгу про собак

В мире
Президент Туркмении написал книгу про собак
Гурбангулы Бердымухамедов написал стихотворение об алабае и прочитал его на заседании / Фото: instagram (@news_see_)

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов написал книгу об особенностях такой породы собак, как алабай. Об этом пишет русскоязычная газета правительства «Нейтральный Туркменистан».

— В новом произведении раскрывается характер и значение этой породы собак, многие тысячелетия являвшихся верными спутниками туркмен. По окончании сегодняшнего заседания его участники смогут получить эту книгу, — заявил сам глава государства.

Помимо этого, Бердымухамедов написал стихотворение об алабае и прочитал его на заседании. Он предложил собравшимся оценить его и высказать свое мнение. Стихотворение «Туркменский алабай» опубликовано в русском переводе на первой полосе субботнего номера газеты. Главная его идея — воспевание силы, отваги и преданности этой собаки.

Лидер Туркмении не впервые проявляет себя как творческая личность. Так, в прошлом году вместе со своим внуком он записал рэп-композицию под названием «Спортивный Туркменистан». А зимой 2018 года на YouTube появился клип с участием Бердымухамедова в главной роли, где он демонстрирует навыки стрельбы.

Читайте также: Дмитрию Медведеву подарили щенка пятнистого алабая

Подкасты