Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Участники «Московского долголетия» поставили восемь мировых рекордов

Общество
Участники «Московского долголетия» поставили восемь мировых рекордов
В этом году впервые в 28 столичных парках запустился проект «Утро в парке» / Фото: официальный портал мэра Москвы

Минувшим летом участники программы «Московское долголетие» поставили восемь рекордов, приняв участие почти в 200 разнообразных мероприятиях. Об этом в субботу, 14 сентября, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

На фестивале, посвященном открытию летнего сезона, в парке «Музеон» 23 мая 1597 москвичей провели самую масштабную зарядку с гимнастическими палками. 6 июля участники программы установили рекорд, который стал свадебным подарком для супружеской пары, познакомившейся на одном из мероприятий «Московского долголетия». 59 участниц танцевального направления поздравили брачующихся, организовав самый массовый свадебный танцевальный флешмоб в фате.

— На самом масштабном мероприятии «Московского долголетия» — десятичасовом танцевальном марафоне — 3778 танцоров старшего возраста исполнили зумбу, что также стало мировым рекордом. 25 июля к марафону в режиме телемоста присоединялись жители Владимира, Тамбова, Воронежа, Курска, Ульяновска, Ижевска, Архангельска и Майкопа, — сообщается на сайте.

А в парке «Садовники» 21 августа прошла самая массовая зарядка с флажками. Более 500 участников программы с помощью семафорной азбуки составили фразу «Я люблю «Московское долголетие».

В день открытия арт-проекта «Выставка Клавдии Семеновны» 15 августа в парке «Зарядье» состоялся самый массовый урок рисования на керамических тарелках. Участники изобразили вид на столицу, открывающийся со стороны парка.

23 августа снова в «Музеоне» прошел конкурс «Супердедушка Москвы — 2019», где 418 человек установили спортивный рекорд по самой массовой чеканке мяча.

— Это лето стало для москвичей старшего поколения поистине прекрасным временем, чтобы получить заряд здоровья и долголетия на целый год. Такого разнообразия и количества мероприятий для москвичей серебряного возраста в Москве не было еще никогда, — отметил заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения столицы Владимир Филиппов.

По его словам, в этом году впервые в 28 столичных парках запустился проект «Утро в парке», в рамках которого проходили регулярные занятия по общефизической подготовке для старшего поколения. За лето зарядку в парке посетили почти 15 тысяч человек.

Читайте также: Проект «Выставка Клавдии Семеновны» посетили 15 тысяч человек

Подкасты