Яркая атмосфера и доступность отдыха: чем Москва привлекает иностранных туристов
Фото: Официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

Яркая атмосфера и доступность отдыха: чем Москва привлекает иностранных туристов

Город

Москва находится в двадцатке наиболее популярных среди туристов европейских городов. За последние восемь лет поток желающих посетить столицу увеличился почти в два раза, так что в ближайшие шесть лет Москва может войти в топ-10 по посещаемости.

В 2018 году в столицу приехали более 23,5 миллиона туристов. Большинство — россияне, порядка 5,5 миллиона — иностранцы. Китайских граждан среди них больше всего: около 804 тысяч. Далее следуют немцы (почти 322 тысячи), французы (149,3 тысячи), израильтяне (144,3 тысячи) и американцы (137,8 тысячи). Кроме того, 56 миллионов человек не оставались в столице на ночь. Главным событием, которое привлекло туристов, был чемпионат мира по футболу.

В первые шесть месяцев 2019 года город посещают люди моложе 34 лет. Это связано с низкой стоимостью поездок в Москву, желанием осмотреть известные на весь мир достопримечательности, привлекательной атмосферой, хорошо развитой инфраструктурой.

Яркая атмосфера и доступность отдыха: чем Москва привлекает иностранных туристовФото: Официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

— Москва в большом спросе и за рубежом, и у россиян. Мы видим, как буквально за пару дней Москва разрушает стереотипные представления иностранных гостей о России. Если раньше сами москвичи больше ехали в Санкт-Петербург, сейчас в столицу все чаще приезжают жители северо-западных регионов, — отмечает генеральный директор туристической компании Марина Левченко.

Она отметила, что в город стали приезжать туристы из таких стран, как Вьетнам, ОАЭ, Австралия и Новая Зеландия.

Москва предлагает широкий выбор мест для отдыха: здесь работает 1,7 тысячи гостиниц и отелей. К 2020 году их станет на 17 больше. Кстати, средняя стоимость номеров ниже, чем, например, в Париже, Амстердаме или Лондоне.

Часто туристы приезжают, чтобы стать гостями различных фестивалей. В 2018 году 65 миллионов человек посетили мероприятия цикла «Московские сезоны», а столица стала обладательницей международной награды World Festival and Event City Award как один из лучших городов для проведения массовых фестивалей и мероприятий. Издание The Daily Telegraph отметило рождественские ярмарки города и включило его в десятку лучших в этой сфере.

Яркая атмосфера и доступность отдыха: чем Москва привлекает иностранных туристовФото: Официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

Также Москва привлекает жителей со всего мира гастрономическими пространствами, удобством передвижения и безопасностью, говорится на официальном сайте столичного мэра.

Читайте также: Более 7 миллионов человек отметили День города в Москве

Google newsGoogle newsGoogle news