Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Названы регионы России, где больше всего платят за коммунальные услуги

Общество
Названы регионы России, где больше всего платят за коммунальные услуги
Фото: Наталия Нечаева / Вечерняя Москва

Жители Колымы и Камчатки больше всего платят за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Об этом говорится в исследовании РИА Новости, результаты которого приводятся в понедельник, 16 сентября.

В среднем семья в России тратит 9,6 процента своего бюджета на «коммуналку» (приблизительно 4,4 тысячи рублей в месяц).

По итогам 2018 года, наиболее скромная доля соответствующих расходов — в Дагестане (4,6 процента). Немного на ЖКХ тратят и в Ингушетии (4,8 процента), Хакасии (7,1 процента), Татарстане (7,1 процента), Чечне (7,2 процента) и Забайкалье (7,3 процента). Меньше всего в абсолютном выражении за коммунальные услуги платят в Республике Алтай (7,7 процента).

Жители Камчатки ежемесячно отчисляют свыше 9,7 тысячи рублей (15 процентов из бюджета семьи), чтобы покрыть расходы на ЖКУ. Немногим меньше платят в Магаданской области (14 процентов) и в Ямало-Ненецком автономном округе (13,5 процента) — более восьми тысяч рублей каждый месяц.

В Крыму, Петербурге, Мордовии, Вологодской и Омской областях затраты на услуги ЖКХ достигли среднего значения (десять процентов). Еще в 40 регионах страны семьи отдают чуть больше 10 процентов из своего бюджета.

Ранее аналитики выяснили, жители какого российского города сильнее всего переплачивают за коммунальные услуги.

Читайте также: Эксперты рассказали, почему тарифы на «коммуналку» в Москве одни из самых низких в мире

Подкасты