Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Расселение двух пятиэтажек началось в столице по программе реновации

Город
Расселение двух пятиэтажек началось в столице по программе реновации
Программу реновации городского жилищного фонда утвердили в 2017 году / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Расселение старых домов стартовало в двух районах Москвы по программе реновации. Об этом проинформировали в пресс-службе столичного Департамента градостроительной политики.

Речь идет о зданиях на улицах Лобачевского, 34, и Ремизова, 11, корпус 2. Отмечается, что жители первого дома смогут переехать в квартиры новостройки на Ленинском проспекте, 134, а жильцы второго — в дом № 13 на Нагорной улице. Кроме того, они могут переехать в новостройки по адресам: улица Дмитрия Ульянова, 45, и Севастопольский проспект, 22.

В ведомстве добавили, что жителям указанных старых домов уже вручили письма с предложениями равнозначных квартир. Свое согласие на переезд подтвердили семь семей, передает Интерфакс.

Напомним, программу реновации городского жилищного фонда утвердили в 2017 году. Она предусматривает расселение более пяти тысяч домов и свыше 350 тысяч квартир.

Кстати, до конца сентября 2019 года в районе Замоскворечье будет завершен один из этапов работ по ремонту дома по адресу: улица Бахрушина, дом 2, строение 1.

Читайте также: Двухсекционный жилой дом по программе реновации построят в Царицыне

Подкасты