Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Российский диетолог опровергла заявления американского врача о вреде помидоров

Общество
Российский диетолог опровергла заявления американского врача о вреде помидоров
Фото: pixabay.com

Диетолог Елена Соломатина в беседе с «Царьградом» прокомментировала заявление американского кардиолога о том, что людям желательно отказаться от употребления помидоров, поскольку этот овощ может оказать негативное влияние на организм.

По мнению эксперта, помидор обладает рядом полезных свойств. Например, эти овощи могут снижать риск развития аденомы простаты.

— Вообще томаты оказывают, наоборот, противовоспалительное и противораковое действие, а томатный сок способствует разжижению крови, борется со свободными радикалами, — подчеркнула Соломатина.

При этом диетолог отметила, что любой даже самый полезный продукт имеет свои противопоказания для определенных категорий. Например, не стоит употреблять большое количество помидоров тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Ранее врач из США Стивен Гандри заявил, что томаты наносят вред здоровью человека из-за большого содержания белка лектина. По мнению кардиолога, белок может спровоцировать воспалительный процесс в организме человека, передает Newinform.

Читайте также: Елена Соломатина раскрыла секреты правильного питания в холода

Подкасты