ср 16 октября 13:07
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Мир Маугли откроется для посетителей парка «Остров мечты»

Мир Маугли откроется для посетителей парка «Остров мечты»

Михаил Колобаев / Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

В тематическом парке «Остров мечты» смонтировали еще три аттракциона. Среди них — путешествие по джунглям «Диносафари», карусель «Город обезьян» и аттракцион «Кобра».

«Город обезьян» — аттракцион, который подойдет детям ростом от 120 сантиметров и выше. Карусель имеет в основании колонну, на которой восседает Король обезьян. Карусель диаметром 15 метров поднимет катающихся на высоту девять метров. Всего в ней 12 тележек, каждая из которых рассчитана на двоих пассажиров. 

В этой же тематической зоне «Маугли в Стране динозавров» смонтировали и другой аттракцион — «Кобра». На нем смогут прокатиться сразу 40 человек, включая детей от 1,2 метра ростом в сопровождении взрослых. Здесь гостей встретят Маугли и Каа. 

«Город обезьян» — аттракцион, который подойдет детям ростом от 120 сантиметров и выше / Предоставлено пресс-службой проекта парк «Остров мечты»

«Город обезьян» — аттракцион, который подойдет детям ростом от 120 сантиметров и выше

ФОТО: Предоставлено пресс-службой проекта парк «Остров мечты»

Третий аттракцион — это трек «Диносафари» длиной более 100 метров, по которому передвигаются отдельные машинки, стилизованные под сафари-джипы. Взрослые и дети смогут совершить увлекательное путешествие по миру джунглей, где их встретят разные животные.

— «Маугли в Стране динозавров» — одна из самых интересных зон тематического парка. Во-первых, она самая большая по площади — 13 тысяч квадратных метров. Во-вторых, в основу тематизации легла история книги «Маугли в Стране динозавров» — герои были разработаны и отрисованы российскими художниками специально для «Острова мечты». В-третьих, это еще и самая многообразная часть парка: в ней разместилось сразу 8 аттракционов — это больше, чем в остальных тематических зонах, — отметил технический директор тематического парка «Остров мечты» Иван Шоль.

Монтаж аттракционов в тематической зоне «Маугли в Стране динозавров» начался еще весной. В апреле там появилась «Летная школа», в мае смонтировали башню падения «Лианы», карусель «Птеродактили» и самый экстремальный аттракцион парка «Храм огня». Смонтирована механическая часть аттракциона «На крыльях ветра», завершить все работы по летающему театру планируют в течение осени. 

Кстати, в Тверском районе 16 сентября специалисты установили новые мусорные урны и скамейки.

Читайте также: Мост соединит «Остров мечты» с жилыми районами

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше