ср 16 октября 13:23
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Российский нейрохирург опроверг две популярные версии заболевания Заворотнюк

Российский нейрохирург опроверг две популярные версии заболевания Заворотнюк

Ранее в СМИ появились сообщения, что актрисе диагностировали четвертую степень рака мозга

Кадр из сериала «Моя прекрасная няня»

Специалист Свердловского областного онкодиспансера, нейрохирург Павел Гвоздев выступил с опровержением двух распространенных версий заболеваний актрисы Анастасии Заворотнюк. О недуге он рассказал порталу E1 в понедельник, 16 сентября.

Ранее в СМИ появились сообщения, что телеведущей диагностировали четвертую и последнюю степень рака мозга. Предполагается, что причиной развития болезни могла стать процедура экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). В последнее время в Сети также появилась версия, что актриса могла заболеть после процедуры омоложения с помощью стволовых клеток, на которую Заворотнюк решилась еще в 2006 году, о чем рассказывала продюсеру Андрею Разину.

В первую очередь врач опроверг возможность развития злокачественной опухоли в результате ЭКО.

— Возможно, она могла стимулировать рост опухоли при условии, что опухоль уже существовала. Но вызвать само появление болезни ЭКО не может, — подчеркнул Гвоздев.

Второй вариант развития событий также маловероятен, заявил специалист. По мнению нейрохирурга, стволовые клетки могли нанести вред только в том случае, если их вводили прямо в мозг, что никогда не практиковалось и вообще не является допустимой формой врачебного вмешательства. Тогда с учетом осложнений клетка могла развиться до глиобластомы (агрессивной формы опухоли мозга).

Ранее по теме:

Нейрохирург рассказал, сколько может прожить Заворотнюк при глиобластоме

Нейрохирург рассказал о симптомах и лечении глиобластомы

Онколог рассказал о симптомах заболевания Анастасии Заворотнюк

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Колонка обозревателя «ВМ» Леры Бокашевой:

Глиобластома, врачи отказались от терапии, искусственная кома, паралич правой стороны. Безутешные мама и муж, Петр Чернышев. Журналисты в погоне за жареным атакуют всех мало-мальски имеющих отношение к Насте: соседей, бывших коллег по сцене, продавцов в магазине рядом с домом Анастасии. Даже в храм пролезли, куда ходит мать Анастасии молиться и плакать. Атакуют докторов, связанных, между прочим, врачебной тайной. Ревностно отслеживают новости у конкурирующих СМИ — вдруг те узнают что-то новенькое? Объяснение у этого ажиотажа простое: читатель ждет, читатель интересуется... мы все обслуживаем читателя. А он хочет горяченького и страшненького (далее...)

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше