ср 16 октября 13:07
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Депутат Госдумы оценил «формулу Зеленского» по Донбассу

Депутат Госдумы оценил «формулу Зеленского» по Донбассу

По «формуле Зеленского» предполагается возвращение задержанных украинцев и принятие мер для того, чтобы проживающим в Донбассе людям не пришлось приезжать для перерегистрации каждые два месяца, чтобы получать пенсию

Официальный сайт Владимира Зеленского (ze2019.com)

Высказанная министром иностранных дел Украины Вадимом Пристайко «формула Зеленского» (украинского президента Владимира Зеленского — прим. «ВМ») является похвальной инициативой. Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.

Он отметил, что важно улучшить жизнь граждан Украины, попавших в зону гражданского конфликта.

— Мы всегда выступали за улучшение гуманитарной ситуации в Донбассе, — заявил Морозов в беседе с RT.

Он добавил, что инициатива является «половинчатой мерой». В связи с этим следует продолжать придерживаться минских договоренностей и согласованного сторонами плана. 

Ранее глава внешнеполитического ведомства Украины заявил, что по «формуле Зеленского» предполагается возвращение задержанных украинцев, строительство моста в Станице Луганской и принятие мер для того, чтобы людям, проживающим в Донбассе, не пришлось приезжать для перерегистрации каждые два месяца, чтобы получать пенсию.

Напомним, в апреле 2014 года украинские власти начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о своей независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. 

Вопрос урегулирования ситуации на этой территории поднимался во время встреч в Минске контактной группой, получившей название «нормандская четверка». В нее вошли Россия, Украина, Франция и Германия. С сентября 2014 года были приняты три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в конфликт на востоке страны, однако в Кремле не раз подчеркивали, что данные утверждения не соответствуют действительности. По словам президента России Владимира Путина, «полноценное урегулирование в Донбассе возможно исключительно в случае прямого контакта официальной киевской власти с представителями республик».

Читайте также: Зеленский высказался на тему миротворцев в Донбассе

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше