Брошенного в «Лосином острове» мальчика определили в центр семейного воспитания
фото пресс-службы Синодального отдела по благотворительности РПЦ

Брошенного в «Лосином острове» мальчика определили в центр семейного воспитания

Город

Мальчика, которого бросила мать в парке «Лосиный остров», определили в центр семейного воспитания, сообщили в пресс-службе Департамента труда и социальной защиты населения.

Женщина оставила ребенка 17 февраля. Сначала она заявила, что сын сам убежал от нее и не вернулся. Позже мать призналась, что отвела его в лес с мешком на голове и бросила там. У нее также были обнаружены нож и изолента. В данный момент она находится под стражей. Мальчик вначале был переведен в больницу, а потом направлен в Центр содействия семейному воспитанию, где находится и сейчас.

Работники учреждения отмечают, что ребенок хорошо питается и с удовольствием гуляет. Также он занимается с логопедом и дефектологом. В пресс-службе заявили, что заметна положительная динамика в эмоциональном состоянии мальчика. Летом он с другими воспитанниками отдыхал в Белоруссии и Республике Крым. В этом году ребенок пошел в первый класс.

Бабушка поддерживает связь с внуком и приносит ему подарки, регулярно интересуясь его состоянием. Вопрос жизнеустройства мальчика будет решен после окончания следственных процессов, пишет РИА Новости.

Читайте также: У бросившей сына на «Лосином острове» москвички выявили психические отклонения

Google newsYandex newsYandex dzen