Карта городских событий
Смотреть карту
Нарышкин назвал главную награду для российских разведчиков
Политик отметил, что разведка руководствовалась прежде всего чувством долга и ответственности / Фото: Официальный сайт президента РФ

Нарышкин назвал главную награду для российских разведчиков

Общество

Чувство удовлетворения от успешно проделанной работы — это то, что российские разведчики ценят выше наград. Об этом во вторник, 17 сентября, рассказал директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

Выступая на мероприятии, посвященном 70-летию испытания первой советской атомной бомбы, политик отметил, что в то время разведка руководствовалась прежде всего чувством долга и ответственности. Военных прельщала не обещанная награда, а желание выполнить задание «по такому огромному, важнейшему проекту, как атомный». Нарышкин выразил уверенность, что приоритеты сотрудников современной Службы внешней разведки не далеко ушли от истоков.

— Сотрудники Службы внешней разведки заслуженно получают награды, но главное для них — не награды, а чувство радости и чувство удовольствия от выполненной работы, — приводит РИА Новости выдержку из заявления директора ведомства.

Соответствующую речь Нарышкин произнес в Национальном исследовательском центре «Курчатовский институт» на круглом столе по истории сотрудничества разведки и науки в атомном проекте СССР.

Читайте также: Нарышкин заявил, что разведка знает о планирующихся кибератаках на Россию

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse