Диетолог рассказала о главных веществах для работы мозга
Главным продуктом для поддержания работоспособности мозга является вода. Об этом заявила член Российского национального общества диетологов Людмила Денисенко.
— Наш организм состоит на 60–85 процентов из воды, а мозг — более чем на 90 процентов, поэтому недостаток воды в первую очередь сказывается на состоянии и функциях мозга, — сказала она.
Кроме того, для хорошей работы мозга требуется обеспечить его нормальное кровообращение, а это связано со здоровьем сосудов. Чтобы его улучшить, следует принимать омега-3 жирные кислоты, в большом количестве содержащиеся в жирных сортах рыбы и растительных маслах.
Для мозгового кровообращения можно принимать различные минералы, такие как магний и цинк, а также витамин C. Они содержатся в овощах и фруктах.
Также Денисенко опровергла заблуждение о том, что нервные клетки не восстанавливаются, — это возможно при достаточном количестве незаменимых аминокислот, в первую очередь триптофана, фенилаланина и лейцина, передает издание «Известия».
Читайте также: Врач рассказала о возможных проблемах после наращивания ресниц