ср 16 октября 02:03
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Представители онкоцентра имени Блохина назвали причину закрытия бокса в отделении

Представители онкоцентра имени Блохина назвали причину закрытия бокса в отделении

Сергей Киселев / АГН «Москва»

Закрытие одного из боксов отделения химиотерапии гемобластозов централизованного отдела гематологии и трансплантации костного мозга ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н. Блохина» Минздрава РФ связано с проведением в нем противогрибковой обработки и установкой воздушных фильтров. Соответствующую информацию предоставили в пресс-службе центра.

— Отделение не закрыто, пациенты получают медицинскую помощь в полном объеме. В данный момент приостановлена госпитализация первичных пациентов, в связи с необходимостью сделать ремонт в одном крыле отделения. На сегодняшний день в отделении закрыт только один бокс № 20, в котором обнаружена протечка, — указано в сообщении.

Подчеркивается, что указанная неполадка может стать источником развития микроорганизмов, опасных для здоровья человека. По этой причине были назначены работы, которые стартуют 18 ноября текущего года.

В пресс-службе добавили, что продолжительность ремонта составит не более трех недель. В это время пациенты, проходящие лечение в отделении и лежащие в указанном крыле, продолжат лечение в НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии имени Блохина или будут выписаны из медицинского учреждения в связи с окончанием их лечения.

На сегодняшний день отделение центра ежемесячно госпитализирует от пяти до 10 первичных пациентов, передает Агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Онкологи усомнились в возможном росте смертности среди больных раком

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше