сб 19 октября 08:26
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Врач объяснила, как правильно наращивать ресницы

Врач объяснила, как правильно наращивать ресницы

https://pixabay.com

При наращивании ресниц могут быть осложнения и проблемы, сообщила в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» заведующая отделением Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии, врач-дерматовенеролог, косметолог Марина Горностаева. По ее словам, нужно изначально правильно подходить к выбору мастера и соблюдать ряд правил, чтобы избежать неприятностей.

Как правильно наращивать ресницы

Как правильно наращивать ресницы

— Процедура не так безопасна, как кажется на первый взгляд. Взвесьте плюсы и минусы, прежде чем решиться на процедуру. В салоне должно быть качественное оборудование, стерильность на рабочем месте, индивидуальные инструменты, нужно смотреть сертификаты мастера. Он должен быть обученным, работать не на дому, — предупредила собеседница.

Она отметила, что существует риск аллергической реакции на клей.

— Это может коснуться любого клиента. Надо требовать пробу на клей. Дешевый клей в составе содержит формальдегид, это очень вредно. Сами ресницы могут быть тяжелые — все зависит от того, какие материалы используются в работе. Важен факт доверия к специалисту. Хорошее наращивание не может стоить дешево — адекватная цена начинается от 2,5 тысячи рублей.

По словам Горностаевой, необходимо сделать тест на клей, нанеся небольшое его количество за ухо на короткий промежуток времени.

— Если есть покраснение или отек — лучше не наращивать ресницы. Если в процессе наращивания вы чувствуете дискомфорт, терпеть не надо, лучше отказаться от процедуры после реакции. Профессионалы снимут наращенные ресницы без последствий для ваших собственных, поэтому не стоит снимать их самостоятельно. В случае неприятных ощущений обращайтесь к офтальмологу, если идет раздражение глаза и воспаление века.

Читайте также: Врач рассказала о возможных проблемах после наращивания ресниц

Новости СМИ2

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Ольга Кузьмина  

Москва побила температурный рекорд. Вот досада для депрессивных

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?