Песков отреагировал на высказывание своей дочери о деле актера Устинова
Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что администрация президента «не знакомится с каждым постом каждого блогера» / Фото: Официальный сайт президента России

Песков отреагировал на высказывание своей дочери о деле актера Устинова

Общество

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать пост своей дочери Елизаветы о деле актера Павла Устинова. Свою позицию по вопросу представитель Кремля озвучил в четверг, 19 сентября.

Ранее Тверской суд Москвы осудил Устинова на три с половиной года колонии за нанесение травм сотруднику ОМОНа в ходе акций в столице 3 августа.

На решение суда отреагировала в том числе дочь Пескова, которая в своей публикации в Instagram назвал вердикт абсурдным. Позже пост Елизаветы был удален, а ее страница в сети на данный момент недоступна. На вопрос, что он думает о высказывании девушки, пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что администрация российского лидера «не знакомится с каждым постом каждого блогера».

— Не считаю возможным вообще комментировать какие-то публикации моей дочери. Часто с ними не соглашаюсь, часто соглашаюсь, но в данном случае не считаю возможным для себя это комментировать, — приводит РИА Новости слова представителя Кремля.

Напомним, в ходе акции, проводившейся 3 августа в центре Москвы, сержант полиции Александр Лягин задержал Павла Устинова, «нарушавшего общественный порядок и являвшегося активным участником массовых беспорядков». Отмечалось, что актер оказывал сопротивление сотруднику правопорядка, из-за чего тот получил вывих плеча и провел 20 дней в больнице. По данному факту завели уголовное дело.

16 сентября Тверской суд Москвы приговорил Устинова к 3,5 года колонии общего режима. Изначально прокурор требовал для Устинова шесть лет колонии по статье о применении насилия, опасного для жизни или здоровья представителя власти. Адвокаты подсудимого обжаловали вердикт. 19 сентября Генпрокуратура РФ попросила изменить меру пресечения на подписку о невыезде.

Читайте также: Глава Росгвардии прокомментировал приговор актеру Устинову

Google newsYandex newsYandex dzen