Главное
Карта событий
Смотреть карту

Жители столицы захотели выселить живущих рядом онкобольных детей

Происшествия
Жители столицы захотели выселить живущих рядом онкобольных детей
Фото: Екатерина Якель, «Вечерняя Москва»

Жители Москвы потребовали выселения из соседних квартир онкобольных детей, семьи которых получили жилье в рамках программы благотворительного фонда «Спаси жизнь». Об этом в соцсетях сообщила его председатель Юлия Ромейко.

По ее словам, местные жители с помощью представителя управляющей компании требуют от детей и их родителей не перемещаться по подъезду после 19 часов, а также постоянно расспрашивают о сопутствующих заболеваниях онкобольных.

Ромейко подчеркнула, что проблема пребывания находящихся на лечении больных раком детей в Москве на сегодняшний день стоит особенно остро. По ее словам, им необходимо не только лечение в клиниках, но и регистрация в медучреждениях, в которых они состоят.

— А в идеале нужна социальная гостиница — спокойное пристанище, где никто не будет третировать матерей с больными детьми, грозить им выселением и требовать бесшумного существования, — заявила председатель фонда в Facebook.

При этом Ромейко отметила, что подобная ситуация с соседями не является повсеместной — в отдельных домах соседи помогают онкобольным детям, предлагают им продукты, игрушки и вещи.

Читайте также: Медики создали препарат на основе талька для лечения онкобольных

Подкасты