ср 16 октября 13:10
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

РУСАДА отреагировало на информацию о процедуре несоответствия WADA

РУСАДА отреагировало на информацию о процедуре несоответствия WADA

Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства Мария Пахноцкая заявила, что для обсуждения информации о возможном запуске процедуры несоответствия РУСАДА кодексу Всемирного антидопингового агентства следует сперва дождаться официальной информации.

По ее словам, промежуточный рапорт по итогам проведенного анализа данных московской лаборатории будет доступен в понедельник, 23 сентября.

— Чтобы комментировать заявление Зеппельта и его коллег, нужно дождаться официальной информации, — сообщила Пахноцкая.

Представитель РУСАДА добавила, что в WADA были переданы как данные антидопинговой лаборатории, так и образцы. Впоследствии на официальном сайте Всемирного агентства была опубликована информация о том, что специалисты анализируют имеющуюся базу данных с целью определить ее возможную модификацию. Тем не менее официального отчета по данному вопросу не предоставлялось.

Также Пахноцкая сообщила, что сбор комитета по соответствию теоретически может состояться в октябре текущего года. В таком случае о позиции WADA в отношении РУСАДА станет известно в ноябре, передает РИА Новости.

О том, что Россию подозревают в подтасовке данных Московской антидопинговой лаборатории, на своей странице в социальных сетях ранее сообщил немецкий журналист Хайо Зеппельт.

Полноправный статус российского агентства был восстановлен 20 сентября 2018 года. Согласно решению, принятому исполнительным комитетом, до 31 декабря данные Московской антидопинговой лаборатории должны были стать доступны представителям WADA. Об успешном получении этих данных стало известно 17 января. Впоследствии было объявлено, что статус соответствия РУСАДА был сохранен.

«Вечерняя Москва» продолжает следить за развитием событий

Читайте также: СМИ: Россию подозревают в манипуляции с данными антидопинговой лаборатории

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше