ср 16 октября 13:20
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Басенный карнавал и ранние фильмы Тарковского: как провести выходные в столице

Басенный карнавал и ранние фильмы Тарковского: как провести выходные в столице

Неделя российского кино пройдет в кинотеатре «Космос» уже в третий раз

mos.ru

Множество культурных и развлекательных мероприятий подготовили для жителей и гостей Москвы в эти выходные, 21 и 22 сентября.

Увидеть зрелищное шоу смогут посетители фестиваля «Круг света». Традиционно основные мероприятия проходят на Гребном канале. Там представят мультимедийный мюзикл «Семь нот» и 15-минутное музыкально-пиротехническое шоу.

Горожан приглашают на урок танцев от вице-чемпиона Европы Виталия Сурмы 21 сентября. По случаю открытия своей школы танцор подготовил специальную программу. Она рассчитана на участников разных возрастов. Гости мероприятия смогут научиться основным элементам сальсы и аргентинского танго, а также спортивных бальных танцев.

Free / официальный сайт мэра Москвы

ФОТО: официальный сайт мэра Москвы

Юных москвичей в эти выходные ждут на басенном карнавале, где можно будет услышать любимые строчки из произведений Ивана Крылова. Мероприятие организовали в саду «Эрмитаж». «Крылов-фест» проводят в рамках проекта «Десятилетия детства». 

Также всем желающим предлагают посоревноваться на Всероссийском форуме ГТО в парке Победы на Поклонной горе. Около десяти испытаний предстоит пройти участникам, чтобы продемонстрировать свои силу и выносливость. Победителей определят в индивидуальных и групповых зачетах.

Помимо этого гости и жители столицы посмотрят ранние короткометражные фильмы Андрея Тарковского в Новой Третьяковке. Их представят сестра режиссера Марина Тарковская, режиссер Александр Гордон и Юлий Файт, который сам сыграл одну из ключевых ролей в одной из картин.

Читайте также: Фестиваль «Уроки режиссуры» пройдет в Москве с 21 сентября по 18 ноября

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше