Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Освобожденные в Камеруне российские моряки стали свидетелями по делу о захвате немецкого судна

Происшествия
Освобожденные в Камеруне российские моряки стали свидетелями по делу о захвате немецкого судна
На фото: корабль «Мармалайта», атакованный пиратами у Камеруна 15 августа 2019 года / Фото: Cкриншот видео YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=9dzoe8PqVQY)

Освобожденные из плена в Камеруне российские моряки стали свидетелями по делу о захвате немецкого судна. Расследование контролирует Интерпол, среди его участников — правоохранительные органы РФ, заявили в российском посольстве в Германии.

— Следственные процедуры еще не закончены... Расследование идет под контролем Интерпола, под контролем Управления по борьбе с международным пиратством и федеральной полиции. Наши правоохранительные органы тоже участвуют, — сказал пресс-атташе ведомства Олег Ксенофонтов.

Данных о сроках расследования пока нет. По словам Ксенофонтова, оно может затянуться.

Он добавил, что моряков уже опросили. В данный момент они находятся во франкфуртской гостинице, на самочувствие жалоб не поступало, сообщает РИА Новости.

Напомним, что 15 августа в порту Дуала пираты взяли в плен восемь членов экипажа грузового судна «Мармалайта». Трое среди них были гражданами РФ: Николай Ружницкий, Владимир Слепченко и Олег Дружинин. В конце августа были начаты переговоры, определявшие сумму выкупа. Информация об освобождении россиян появилась днем 22 сентября, ее подтвердили в посольстве РФ. Ожидается, что на родину они вернутся 23 сентября.

Читайте также: Пираты позволили начать переговоры с капитаном похищенного судна

Подкасты