Песков прокомментировал сообщения о претензиях WADA к России
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков добавил, что данный вопрос находится в компетенции спортивных властей / Фото: kremlin.ru

Песков прокомментировал сообщения о претензиях WADA к России

Спорт

Москва знает о наличии у Всемирного антидопингового агентства (WADA) вопросов к России, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

— Сейчас установлен срок в три недели для подготовки ответа на эти вопросы. В течение этих трех недель просто нужно подождать, — заявил представитель Кремля.

Он добавил, что данный вопрос находится в компетенции спортивных властей, поэтому именно там и будет подготовлен ответ международному ведомству, передает РИА Новости.

Напомним, что Россию подозревают в подтасовке результатов Московской антидопинговой лаборатории. Уточняется, что пробы почти 300 спортсменов вызывают у WADA сомнения.

По словам главы наблюдательного совета РУСАДА Алексея Ивлева, Россия даст ответы по поводу якобы имеющих место изменений в базе данных в течение установленного времени. Он добавил, что пока преждевременно строить прогнозы перспектив участия российской сборной в Олимпиаде 2020 года.

Читайте также: СМИ: WADA начало процедуру несоответствия РУСАДА антидопинговому кодексу

Google newsGoogle newsGoogle news