Командир аварийного А321 не планирует переезжать в подаренную квартиру
Летчик Дамир Юсупов с благодарностью принял подарок, но отметил, что на данный момент переезд в новые апартаменты не планируется / Фото: Личная страница Дамира Юсупова в соцсети «Одноклассники»

Командир аварийного А321 не планирует переезжать в подаренную квартиру

Общество

Семья пилота Дамира Юсупова, успешно посадившего в августе 2019 года аварийный самолет A321 в Подмосковье, не собирается переезжать в подаренную квартиру. Об этом стало известно в понедельник, 23 сентября.

Ранее сообщалось, что глава Свердловской области Евгений Куйвашев вручил членам экипажа ключи от новых квартир за спасение пассажиров во время ЧП с вышеуказанным бортом.

В свою очередь, Юсупов с благодарностью принял подарок, но отметил, что на данный момент переезд в новые апартаменты не планируется.

— В ближайшее время переезд не планируется: дети пошли кто в школу, кто в садик, — цитирует URA.RU летчика.

Его супруга также добавила, что однокомнатное жилье может не вместить пару с двумя детьми, в связи с чем они пока не знают, что им делать с недвижимостью. В настоящее время семья проживает в хрущевке в городе Полевском, что находится в полусотне километров от Екатеринбурга. Известно также, что оценочная стоимость подаренной квартиры-студии, расположенной в новом жилом комплексе на улице Михеева в Екатеринбурге, составляет 2,45 миллиона рублей.

Напомним, что 15 августа самолет A321, который вылетел из Жуковского в Симферополь, совершил аварийную посадку в Подмосковье из-за попадания в двигатели птиц. В результате погибших удалось избежать, число пострадавших составило 76 человек. За проявленные выдержку и профессионализм в условиях чрезвычайной ситуации пилоты лайнера Дамир Юсупов и Георгий Мурзин получили звания Героев России.

Читайте также: Командир севшего на кукурузном поле самолета вернулся к полетам

Google newsGoogle newsGoogle news