сб 19 октября 08:19
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Вдова Танича подвергла сомнению официальную версию убийства Круга

Вдова Танича подвергла сомнению официальную версию убийства Круга

Михаил Круг был убит в собственном доме

Официальный сайт памяти Михаила Круга (Http://Www.Mkrug.Ru)

В Следственном комитете России сообщили о раскрытии убийства певца Михаила Круга. Осужденный пожизненно член банды «Тверские волки» Александр Агеев рассказал, что предшествовало убийству артиста, дом которого он пытался обокрасть.

Эксперты — о раскрытии убийства Михаила Круга

Эксперты — о раскрытии убийства Михаила Круга

Художественный руководитель группы «Лесоповал», вдова поэта-песенника Михаила Танича Лидия Козлова в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» заявила, что Круг не был застрахован от преступления:

— Все зависит от совести и благородства человека, все может быть. Это разобрать нельзя — для этого существуют следаки, которые разбираются и понимают, что происходит. В деле Миши Круга все очень трудно, это как в айсберге, мы видим лишь 1/8 часть. Рана эта — не заживающая много лет, народ его не забывает. Беспредельщики могут ограбить кого угодно. Я думаю, там было что-то более ревнивое, месть за неуважение к каким-то кругам, это только следствие разберется. Я не уверена, что точный диагноз поставлен. Но все может быть. В этом деле участвовали не простые пьяницы, а люди, принадлежащие группировке. Признательные показания еще не значат, что именно те люди совершили преступление. Истина не вернет Мишу, но, может быть, преступники понесут наказание. Он был любимым сыном нашего простого народа, они не прощают такие ошибки, люди хотят, чтобы нашли виновного, — сообщила Козлова.

Председатель Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», Антон Цветков заметил, что популярность человека не говорит о его неприкосновенности.

— Таких случаев немало. Кому-то он нравился, кому-то нет. Говорить, что у него был особый статус, я бы не стал. В криминальной среде есть воры и убийцы, у них есть свои понятия, но певец не входит в их круг, — отметил собеседник. — Мы не знаем, были ли в курсе криминальные круги, кто убил артиста, с точки зрения раскрытия — все резонансные преступления раскрываются, подключаются профессионалы с серьезным доступом. Спустя много лет кто-то случайно может свести все воедино, или кто-то получил информацию, проработали версию и вычислили преступника.

Бывший сотрудник оперативных служб МВД России, доктор юридических наук, автор ряда книг о защите пострадавших от преступлений Петр Скобликов предположил, что Круга могли припугнуть, чтобы потом шантажировать. Однако преступники не учли, что Круг с семьей был дома:

— Уголовный авторитет, контролирующий территорию, мог подумать, что Круг не делится. Рано или поздно потерпевший может обратиться за помощью к авторитету — и попадет в зависимость. Я знаю такие схемы, это достаточно убедительно, но я не утверждаю, что так и было.

Читайте также: Чета Цыгановых попросила обнародовать снимок убийцы Михаила Круга 

Новости СМИ2

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Ольга Кузьмина  

Москва побила температурный рекорд. Вот досада для депрессивных

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?