пн 14 октября 04:44
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Политолог объяснил, почему масштабное сокращение госслужащих не сработает

Политолог объяснил, почему масштабное сокращение госслужащих не сработает

Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

С 2020 года в России начнется реализация реформы в сфере госуправления. Предполагается, что она приведет к масштабному сокращению армии госслужащих. Оставшимся специалистам поднимут зарплату. Почему подобная инициатива Министерства финансов может не сработать, в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» объяснил генеральный директор Института региональных проблем, государственный советник 3-го класса, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев.

Политолог оценил планы сокращения госслужащих

Политолог оценил планы сокращения госслужащих

— Подобное происходит раз в 30 лет. Ленин сокращал госаппарат радикально, но армия госслужащих устроена так, что под каждую задачу создается институт, задача решается, а люди остаются. Так аппарат работает во всем мире: растут все системы и в США, и в Африке, и в России. Проблема в том, что мы собираемся уменьшить число людей и увеличить зарплату. Никто не знает, как это будет происходить. Будут ли остальные больше работать? Сначала уменьшают численность, а потом меняют структуру. Если предположить, что часть функций государства передадут на аутсорсинг, мы капитулируем перед коррупцией. С чем будет связан резкий скачок производительности — непонятно, — считает Журавлев.

По его словам, невозможно государство реформировать по технологии бизнеса, это две разные системы. Оптимистическим исходом, по мнению Журавлева, будет то, что о реформе забудут. В худшем случае система запутается в себе, если будет строиться по логике бизнеса.

Читайте также: Кабмин РФ заявил о преждевременности заявления о сокращении госслужащих

Новости СМИ2

Оксана Крученко

А караван идет…

Лера Бокашева

Я уеду жить «Влондон». А в деревне Гадюкино дожди

Александр Никонов

Чему нам действительно нужно учиться у Запада

Ольга Кузьмина  

Уже не просто «спальники»

Сергей Лесков

Как ботинок Хрущева попал в историю

Ольга Кузьмина  

Алексей Леонов. Улыбка Вселенной

Виктория Федотова

Смертная казнь в России не нужна