Закрытие старейшей компании не повлияло на отдых наших туристов
Фото: https://pixabay.com

Закрытие старейшей компании не повлияло на отдых наших туристов

Туризм

23 сентября старейшая в мире туристическая компания «Томас Кук» (Великобритания) объявила о прекращении работы. Причиной послужили финансовые трудности, вызванные неспокойной политической ситуацией в местах отдыха и брекситом.

В России частью холдинга «Томас Кук» являются два крупных туроператора. В обеих компаниях заявили, что банкротство британского туристического гиганта никак не отразится на российских туристах.

— Оба российских оператора, входящие в холдинг, — это абсолютно самостоятельные юридические лица, которые ведут самостоятельный бизнес, — прокомментировала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. — То есть их деятельность никак не пересекается с «Томасом Куком». Они не получают никакого финансирования от британской компании, а сами зарабатывают и сами на эти деньги существуют. Таким образом к российским туристам вся эта история не имеет никакого отношения.

Туроператор «Томас Кук» был основан в 1841 году в Лестершире. Компания считается старейшей в мире в сфере туристических услуг. Согласно информации на сайте компании она обслуживала 22 миллиона туристов в год, в ее владении находятся 200 отелей и 105 воздушных судов.

Из-за ликвидации работу потеряют 20 тысяч человек.

Читайте также: Аналитики рассказали, куда дешевле всего отправиться на отдых в октябре

Google newsGoogle newsGoogle news