сб 19 октября 03:17
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

«Роскачество» назвало лучшие бренды детской воды

«Роскачество» назвало лучшие бренды детской воды

pixabay.com

«Роскачество» изучило 21 самую популярную торговую марку воды для детей от нуля до трех лет. «Вечерняя Москва» ознакомилась с результатами экспертизы.

Ценовой диапазон продукции — от 14 до 119 рублей. Вся вода — отечественного производства. 14 из 21 бренда произведены в Москве и столичном регионе. По одной торговой марке — из Приморского края, Липецкой, Иркутской, Волгоградской, Нижегородской областей и Карачаево-Черкесской Республики.

Анализ проходил по 109 показателям качества и безопасности. Эксперты обращали внимание на аспекты микробиологии и паразитологии. Кроме того, тщательно изучался состав и маркировка воды, а также ее вкусовые свойства.

По итогам испытаний вся проверенная вода оказалась безопасной и качественной. Десять образцов из 21 — «ФрутоНяня», «Калинов Родничок», «Святой источник», «Агуша», «Расти большой», «Сказочный лес», AquaKids, «Сенежская малютка», Slavda superkid, «Монастырская» — соответствуют повышенным стандартам качества.

Вопросы и претензии у специалистов возникли в основном к маркировке товара. Нередко то, что заявлено, и то, что действительно наличествует в составе, несколько разнится, что говорит о недобросовестности производителя.

Читайте также: Из чего должна состоять качественная вода для детей

Новости СМИ2

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Ольга Кузьмина  

Москва побила температурный рекорд. Вот досада для депрессивных

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?