- Выключить коронавирус

Самые необычные детские площадки в парках Москвы

Сергей Собянин рассказал о начале выплаты пособий по безработице

В Москве не будут разделять стационары для коронавируса и пневмонии

Перегородки разрушены на одном этаже в столичном бизнес-центре после разрыва газового баллона

Москва ввела новый порядок выплат безработным

Опубликованы уникальные фотографии Юрия Гагарина

Москва - путь к Победе! 1941-1945

«Я застраховал палец на 16 млн»: Никас Сафронов рассказал о ДТП

Какими продуктами и медикаментами надо запастись до пика эпидемии коронавируса

Почему в России не произошла эпидемкатастрофа

Екатерина Волкова: Мы смеялись над Димой Дюжевым, когда он шел сниматься в «Бригаду»

Пять главных ошибок по уходу за кожей в самоизоляции

Протоиерей Смирнов рассказал, как Благодатный огонь передадут в Москву

Работающие в Коммунарке врачи объяснили, почему не боятся коронавируса

В какие регионы России может долететь радиация из Чернобыля из-за пожаров

Как будут отмечать Пасху в 2020 году

Яна Рудковская озвучила годовой заработок семилетнего сына

Самые необычные детские площадки в парках Москвы

Игровая площадка «Салют»

ФОТО: Пресс-служба Парка культуры и отдыха им. М. Горького

«Салют» в парке Горького

В 2018 году к 90-летию парка Горького рядом с Пионерским прудом, детским центром «Зеленая школа» и образовательным центром музея «Гараж» открылась игровая площадка «Салют», ставшая самым большим игровым уличным комплексом в стране. Много лет эта территория также служила центром досуга для маленьких гостей парка: здесь работали детский городок с яслями и луна-парк. Сегодня на двух гектарах расположились девять индивидуально спроектированных пространств для игр — с песком, водой, цветом, звуком, разными фактурами, формами и размерами. 

Официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

ФОТО: Официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

На площадке установлен не имеющий аналогов в мире комплекс «Мегакачели» — это 29 разнообразных качелей как для детей, так и для взрослых. Среди развлечений есть «Водная станция» — 100 метров каналов с дамбами и плотинами, винтами Архимеда и водяными пулеметами, игровой комплекс «Башни», с которого открывается живописная панорама на парк Горького, зона «Овраг» с горками и скалодромом, а также песчаный комплекс «Морское дно», где дети могут поиграть с сухим и мокрым песком и даже откопать скелет динозавра.

Официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

ФОТО: Официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

Официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

ФОТО: Официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

Официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

ФОТО: Официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

Двух крупных обитателей морского мира можно встретить в парке «Борисовские пруды». Здесь на берегу водоема установлен игровой скалолазный комплекс «Акула»: на его деревянных опорах закреплены сетки для лазанья и детский скалодром. Для создания морского антуража акула окружена «водорослями» — деревянными конструкциями с сетками, по которым также можно лазить. 

Официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

ФОТО: Официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

А по адресу улица Маршала Захарова, дом 10, корпус 2, расположился игровой комплекс в виде кита, которого можно исследовать изнутри и не бояться быть проглоченным, как в сказке о Пиноккио. На спину кита удобно залезать по скалодрому, а затем скатываться с него по встроенной в конструкцию горке. Вокруг фигуры кита установлены также стилизованные под волны скамейки, «льдины» и «айсберги» на пружинах.

Официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

ФОТО: Официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

Официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

ФОТО: Официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

В начале XX века неподалеку от Ходынского поля находился аэродром, поэтому неудивительно, что лейтмотивом для детской площадки в открытом здесь в 2018 году парке стала как раз тема полета. Центральной конструкцией пространства стал сложносочиненный игровой комплекс в виде самолета — на его борту можно и полазить, и покататься с горки.

На территории площадки также разместились разнообразные тоннели, лестницы, горки и лабиринты, замаскированные под небо, радугу и землю — над ними как раз и «пролетает» фигура аэроплана. А чтобы получить настоящее ощущение полета, малыши могут попрыгать на мини-батутах в «облачных» участках площадки. 

Пресс-служба АО «ВДНХ»

ФОТО: Пресс-служба АО «ВДНХ»

В июне 2019 года около павильона ВДНХ № 25 «Нефть» открылась детская площадка, построенная нефтяной компанией ЛУКОЙЛ. Как несложно догадаться, вдохновением для нее послужил образ нефтезавода с его вышками и трубами. По словам создателей, игровое пространство призвано познакомить детей с полным циклом работы вертикально интегрированной нефтегазовой компании: геологоразведкой, добычей, переработкой, транспортировкой и сбытом. «Нефтегородок» состоит из более чем 20 игровых элементов — среди них четыре стилизованных игровых комплекса с горками и элементами для лазанья: «Морская нефтедобывающая платформа», «Нефтеперерабатывающий завод», «Бензовоз», «Гоночный болид», а также батуты, качалки и интерактивные панели.

Пресс-служба АО «ВДНХ»

ФОТО: Пресс-служба АО «ВДНХ»

АГН «Москва»

ФОТО: АГН «Москва»

АГН «Москва»

ФОТО: АГН «Москва»

Между космическим кораблем «Буран» и павильоном № 20 ВДНХ расположилась детская площадка «Космос». Атмосфера здесь действительно «космическая» — игровые комплексы выполнены в форме ракет, спутников, луноходов и пусковых установок. Есть на площадке и качалки в форме собачек-космонавтов — как напоминание о Белке и Стрелке, первых в мире животных, которые успешно совершили космический полет и вернулись на Землю. Для удобства наблюдения за детьми для родителей по периметру игрового пространства также установлены скамейки.

Площадка отличается своей безопасностью и экологичностью — конструкции здесь выполнены из натуральных и прочных материалов, а мягкая поверхность из каучуковой крошки сводит вероятность травм к минимуму. Игровые комплексы площадки рассчитаны на детей 3–12 лет.

пресс-служба ГАУК г. Москвы «Поклонная гора»

ФОТО: пресс-служба ГАУК г. Москвы «Поклонная гора»

Для маленьких посетителей парка Победы рядом с пунктом проката на главной аллее открыта яркая детская площадка. Здесь можно найти качели-гнезда, качалки на пружинах, песочницу и, конечно, навороченные игровые комплексы — горку с изображением трех богатырей, похожий на муравейник скалодром и затейливый комплекс для лазанья. Создатели площадки отмечают, что все элементы конструкций выполнены из качественных и безопасных материалов и установлены в соответствии с требованиями безопасности.

Среди прочих достоинств площадки можно выделить ее выигрышное расположение на возвышении, что позволяет насладиться живописным видом на парк Победы, а также обилие зелени — посаженные здесь ели и кустарники делают игровое пространство органичной частью паркового ансамбля.

пресс-служба ГАУК г. Москвы «Поклонная гора»

ФОТО: пресс-служба ГАУК г. Москвы «Поклонная гора»

Официальный Twitter Сергея Собянина (https://twitter.com/MosSobyanin)

ФОТО: Официальный Twitter Сергея Собянина (https://twitter.com/MosSobyanin)

Он был построен на месте парка усадьбы графа Ивана Андреевича Остермана, крестного императора Александра I. Многие годы территория парка находилась в запустении, и наконец по просьбе местных жителей в 2017–2018 годах было проведено ее благоустройство.

Официальный Twitter Сергея Собянина (https://twitter.com/MosSobyanin)

ФОТО: Официальный Twitter Сергея Собянина (https://twitter.com/MosSobyanin)

По площади, которую занимают детские площадки в соотношении с другой инфраструктурой, с Делегатским парком соперничать сложно. На 4 гектарах здесь сосредоточились 5 игровых комплексов: «Песочная фабрика» для самых маленьких и 4 площадки по названиям планет — «Луна», «Нептун», «Марс» и «Меркурий». Среди развлечений — «лазалки», батуты, скалодром, большие горки и живой лабиринт, а одним из самых заманчивых аттракционов парка для посетителей стали две тарзанки — длинная и короткая (на ней разгон происходит еще быстрее). Не дадут заскучать и взрослым — если ваш вес меньше 80 килограммов, вы сможете присоединиться к своему чаду и тоже попробовать все увеселения парка на себе.

Напомним, что с 3 по 5 октября в Москве пройдет выставка «Город: детали», посвященная дизайну городской среды. В 75-м павильоне ВДНХ на три дня будет построен мини-город со своими улицами, площадями, детскими площадками, спортивными и игровыми зонами. Каждый элемент можно будет протестировать и проголосовать за понравившийся .  

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

313 +43 (за сутки)

Выздоровели

6698 +857 (за сутки)

Заразились

38 

Умерли

Игорь Воеводин

Кто есть кто — покажет карантин

Ольга Кузьмина  

Жизнь в ярком солнечном свете

Оксана Крученко

Без защиты, но в маске

Ирина Алкснис

Оптимистичный знак от президента

Анатолий Горняк

Гайки завинтить придется

Мехти Мехтиев

Когда денег слишком много

Юлия Зименко

Карантин с ребенком, или Игры на выживание

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Здоровый образ жизни: квест на выживание

Персональный курс. Медицина будущего должна лечить не болезнь, а человека

8 апреля – День Российской анимации и цыган