Жители столицы одобрили проекты трех железнодорожных переходов
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Жители столицы одобрили проекты трех железнодорожных переходов

Город

В ходе прошедших в столице публичных слушаний горожане одобрили проекты планировок трех новых пешеходных переходов, которые будут построены на Савеловском и Курском направлениях Московской железной дороги. Об этом проинформировали в пресс-службе председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской.

По ее словам, первый переход будет организован в створе Красностуденческого проезда у гостиницы «Молодежная», его протяженность составит 55 метров. Планируется, что в нем будут оборудованы лифты для маломобильных граждан.

Еще один переход общей протяженностью около 100 метров построят через Дмитровское шоссе и железнодорожные пути Савеловского направления МЖД — его выход будет расположен у дома № 49 по улице Яблочкова. В нем оборудуют пешеходные тротуары и пандусы.

Последний из новых переходов расположится в створе улицы Медиков по направлению МЦД-2 «Нахабино — Подольск». Он протянется через Каспийскую улицу и железнодорожные пути Курского направления МЖД.

В пресс-службе подчеркнули, что переходы будут расположены в наиболее травмоопасных местах массового перехода граждан через железнодорожные пути, передает агентство Интерфакс.

Читайте также: Городскую инфраструктуру модернизируют к открытию первых двух Московских центральных диаметров

Google newsGoogle newsGoogle news