Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Трамп разрешил рассекретить подробности своего разговора с Зеленским

В мире
Трамп разрешил рассекретить подробности своего разговора с Зеленским
Фото: www.instagram.com/siraevrustem

Президент США Дональд Трамп одобрил публикацию зашифрованного телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Об этом он заявил лично во вторник, 24 сентября.

Ранее глава Белого дома подвергся критике из-за общения с лидером Украины. СМИ сообщали, что в июле 2019 года Зеленский и Трамп провели переговоры по телефону, в ходе которых американский президент якобы пытался заставить Киев начать расследование против Байдена-младшего. Тогда демократы в конгрессе Штатов начали требовать обнародования содержания разговора, заподозрив миллиардера в нарушении закона и пригрозив импичментом. Глава государства данную информацию отрицает и утверждает, что вся история была сфабрикована, чтобы обелить имя Байдена.

На данный момент Трамп решил пойти на уступки и выполнить вышеуказанное требование в среду, 25 сентября.

— Я сейчас в Организации Объединенных Наций представляю нашу страну, однако дал разрешение на публикацию завтра полной совершенно рассекреченной и неотредактированной расшифровки моего телефонного разговора с президентом Украины Зеленским, — сообщил глава государства в Twitter.

СПРАВКА «ВМ»

Джозеф Робинетт (Джо) Байден-младший — американский политик, член Демократической партии, 47-й вице-президент США. 24 апреля 2019 года стало известно о том, что Байден вступит в президентскую гонку. По некоторым данным, он якобы замешан в коррупции на Украине.

Читайте также: Названа дата встречи Зеленского с Трампом

Подкасты