чт 17 октября 21:58
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Бюджет столицы за восемь месяцев пополнился на 1,75 триллиона рублей

Бюджет столицы за восемь месяцев пополнился на 1,75 триллиона рублей

Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Столичный Департамент финансов отчитался об исполнении городского бюджета за восемь месяцев. Доходы московской казны превысили 1,75 триллиона рублей, заявили в среду, 25 сентября, в ведомстве. 

Из общего объема доходов налоговые отчисления составили свыше полутора триллионов рублей. Прирост по сравнению с таким же периодом прошлого года — 204,8 миллиарда рублей. При этом существенный вклад внесли организации, пополнившие городской бюджет по налогу на прибыль почти на 642 миллиарда рублей. Поступления от налогов на доходы физических лиц выросли по сравнению с прошлым годом на десять с небольшим процентов и составили за восемь месяцев 655,6 миллиарда рублей. 

— Неналоговые доходы поступили в бюджет в объеме 169,6 миллиарда рублей, что составляет 9,7 процента от общего объема доходов, — сообщили в департаменте.

Расходы бюджета при этом превысили 1,4 триллиона рублей. Большая часть средств потрачена на финансирование государственных программ — 1,34 триллиона рублей. Больше всего город потратил на социальную поддержку жителей — 308,8, развитие транспортной системы — 292,4 и столичное образование — 210,4 миллиарда рублей соответственно. На здравоохранение потратили 316,6 миллиарда рублей с учетом средств московского ФОМС.

— Размер государственного долга Москвы остался на прежнем уровне — 30 миллиардов рублей. Уровень долговой нагрузки на бюджет города Москвы на 1 сентября 2019 года составил 1,2 процента от объема запланированных собственных доходов бюджета, — сообщили в департаменте.

Читайте также: Москва поднялась в рейтинге финансовой активности

Новости СМИ2

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Наливайки как символ беззакония