Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Спасатели назвали основные причины осенних пожаров

Общество
Спасатели назвали основные причины осенних пожаров
Тренировка добровольных пожарных / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

24 сентября врио начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Москве Александр Бобров рассказал о пожароопасных факторах осенне-зимнего периода.

По словам Боброва, причиной более 70 процентов пожаров осенью и зимой становится неосторожное обращение с огнем, в том числе со стороны детей.

Для того чтобы максимально уменьшить риск пожара, представитель МЧС призвал родителей объяснять детям необходимость соблюдения правил пожарной безопасности и обучать их правильным действиям на случай, если возгорание все же произошло.

— Второй причиной по количеству пожаров является нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, на которую приходится 22 процента всех пожаров в жилье, — объяснил Бобров.

Специалист предостерег: оставленные на зарядке без присмотра электроприборы тоже могут стать причиной пожара.

— У нас сейчас появились электросамокаты, у которых может произойти возгорание аккумуляторной батареи. Основное требование — не оставляйте их включенными на ночь. Если вы ставите электросамокат на зарядку, старайтесь, чтобы он был удален от горючих предметов, — сказал Бобров.

Читайте также: Прохожий вытащил девушку из горящей квартиры в Нижневартовске

Подкасты