Гостей столичного фестиваля «Золотая осень» ждут более 450 мастер-классов
В рамках фестиваля «Золотая осень» в Москве пройдут более 450 мастер-классов. Об этом рассказали в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».
Посетители научатся создавать блюда, которые распространены в различных регионах страны. Красная площадь станет площадкой для желающих готовить иркутскую уху, кавказские пирожки, алтайскую медовую коврижку, а также запекать овощи. А на площади Революции основным продуктом в ходе мастер-классов станет тыква.
На 10 локациях московских районов эксперты не только покажут горожанам, как готовить то или иное лакомство, но и расскажут его историю. Так, на Профсоюзной улице гости узнают подробнее о блюдах бурятской кухни, на Ореховом бульваре — о блюдах XIX века, которые подавали в «Портовой корчме», на Городецкой улице — о кухне эпохи Средневековья (там же организаторы научат этикету за столом и правилам сервировки).
Любителей домашних заготовок пригласили на улицу Перерва. Там состоится демонстрация способов консервирования, которые использовали раньше.
Кроме того, гостям откроют рецепты блюд, популярных в пионерских лагерях и колхозах, а также покажут, как создавались блюда из популярных кинофильмов.
Кстати, представителей старшего поколения пригласили 27 сентября на марафон «Осенние забавы» в Территориальный центр социального обслуживания района Царицыно.
Напомним, что фестиваль «Золотая осень» продлится в столице с 4 по 13 октября.
Читайте также: Спортивный мастер-класс для горожан организуют в ЦАО