Детского тренера в Магнитогорске уволили за откровенные снимки десятилетней давности
Екатерина Конопенко считает решение руководителей незаконным и намерена обратиться в суд / Фото: Скриншот с видео (https://www.youtube.com/watch?time_continue=42&v=ChoazE2p7aU)

Детского тренера в Магнитогорске уволили за откровенные снимки десятилетней давности

Происшествия

В Магнитогорске уволили детского тренера по кикбоксингу за откровенную фотосессию десятилетней давности. Об этом рассказали в пресс-центре прокуратуры Челябинской области в пятницу, 27 сентября.

По данным представителей правоохранительных органов, руководство местного спортивного центра «Максимум» расторгло договор с 41-летней Екатериной Конопенко. Ее обвинили в «нарушении нравственных и этических норм» и «аморальном поступке». Речь идет о фотосессии в стиле ню, которую администрация учреждения нашла в Сети. Снимки были сделаны еще в 2000-х годах.

Фото оказались в распоряжении регионального уполномоченного по правам человека, которая обратилась в прокуратуру с соответствующим заявлением. Вместе с тем сотрудники полиции организовали проверку.

— Прокуратурой в ходе проверки установлено, что в социальной сети «ВКонтакте» в свободном доступе содержатся фотографии педагога, а также мужчины в обнаженном виде, что свидетельствует о нарушении нравственных и этических норм, ущемляющем права несовершеннолетних обучающихся, — приводит РИА Новости выдержку из сообщения пресс-центра.

В итоге тренера уволили в соответствии с пунктом 8 статьи 81 Трудового кодекса. Женщина считает решение руководителей незаконным и намерена обратиться в суд.

Читайте также: Учительницу уволили после скандала с фотографией в купальнике

Google newsYandex newsYandex dzen