Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Дмитрий Бертман выразил соболезнования в связи со смертью Марка Захарова

Развлечения
Дмитрий Бертман выразил соболезнования в связи со смертью Марка Захарова
Художественный руководитель театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман вспомнил времена, когда был учеником великого режиссера / Фото: Официальный сайт театра «Геликон-опера»

Художественный руководитель театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман выразил свои соболезнования в связи со смертью известного режиссера Марка Захарова.

— Трагическая новость пришла сегодня из Москвы... Умер Марк Анатольевич Захаров. Его любила вся страна, — отметил Бертман.

Он также вспомнил времена, когда был учеником великого режиссера в ГИТИСе.

— Для меня Марк Анатольевич не только выдающийся режиссер, но и профессор. Он преподавал в ГИТИСе в те дальние времена, когда я учился там. Мы студентами бегали на его занятия, на экзамены его курса. Мы все влюблялись в него, в чувство свободы, юмора, в его глубину и легкость, современное ироничное восприятие мира... Спасибо Вам, дорогой Маэстро. Будем помнить всегда... Самые искренние соболезнования семье Марка Анатольевича, коллективу театра «Ленком», его коллегам и друзьям, — сказал Дмитрий Бертман.

Дмитрий Бертман выразил соболезнования в связи со смертью Марка Захарова Марк Захаров ушел из жизни после продолжительной болезни / Фото: Игорь Иванко / АГН «Москва»

Напомним, Марк Захаров умер в возрасте 85 лет после продолжительной болезни. В конце августа его госпитализировали в столице с двухсторонним воспалением легких.

СПРАВКА «ВМ»

Марк Захаров родился в 1933 году. В 1955 году окончил актерский факультет ГИТИСа, в том же году стал работать в Пермском драматическом театре. Начал заниматься режиссурой в 1956 году. Стал художественным руководителем и главным режиссером «Ленкома» в 1973 году. Наиболее известными работами в кино стали картины «12 стульев», «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен» и другие.

Читайте также: Марк Захаров. Мы оценили красоту игры

Подкасты