Московские врачи спасли пациентку с волчанкой, поразившей почти все ее органы
Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Московские врачи спасли пациентку с волчанкой, поразившей почти все ее органы

Город

Врачи ревматологического отделения городской клинической больницы № 4 Департамента здравоохранения Москвы спасли пациентку с тяжелым течением системной красной волчанки, сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

— Врач диагностировала системную красную волчанку — одно из сложнейших аутоиммунных заболеваний. У пациентки болезнь приняла самое неблагоприятное течение и имела высокую степень активности, — уточнили в пресс-службе.

Отмечается, что в процесс были вовлечены практически все органы и системы. Были поражены кожа, легкие, почки, суставы, печень, воспалилось нескольких серозных оболочек. Помимо этого, на фоне болезни у пациентки развился миокардит, васкулит, лихорадка, гематологические и иммунологические нарушения.

Медики назначили больной терапию, которая дала положительный результат. Тем не менее позже у женщины началась двухсторонняя пневмония. Около двух недель за ее жизнь в отделении реанимации боролись ревматологи, анестезиологи-реаниматологи, пульмонологи и торакальные хирурги.

В данный момент состояние пациентки стабильное, но она все еще находится под наблюдением специалистов и продолжает принимать необходимые лекарства, пишет агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Подмосковные врачи обнаружили опухоль у проглотившей зубной протез пациентки

Google newsGoogle newsGoogle news