- Выключить коронавирус

Студенты МФТИ заняли первое место на международных сборах

Сергей Собянин рассказал, когда будут приняты новые решения по снятию ограничений

«Пока мы только огребаем»: в России предложили вариант защиты от новой политики Facebook

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

Победившие смерть: как долгожители боролись с коронавирусом и выжили

Эксперт объяснил, почему нужно переходить на кнопочные телефоны

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Диетолог назвала самый опасный суп для сердечников и гипертоников

«Сто русских с битами в Бруклине»: американцы рассказали о реакции на погромы в США

Один звонок может спасти чью-то жизнь

Штраф или воспитание: что заставит пешеходов отказаться от смартфонов

Экономика или здоровье людей: Познер объяснил, что важнее для России в период пандемии

Врач объяснила, как бороться с метеозависимостью

Экономисты озвучили сроки восстановления доходов россиян

Врач предупредил об угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Назван уровень летальности для нормализации ситуации с COVID-19

Студенты МФТИ заняли первое место на международных сборах

В сборах, которые прошли в кампусе Национального университета Сингапура, принял участие 71 студент из Сингапура, России, Мексики, Вьетнама, Индии, Тайваня, Индонезии и Малайзии

ФОТО: Официальный аккаунт Moscow Workshops ICPC в соцсети «ВКонтакте»

29 сентября в Сингапуре подвели итоги сборов по программированию Discover Singapore 2019, организованные международным образовательным проектом Moscow Workshops ICPC при поддержке компании Acronis и Технического института Шаффхаузена (SIT). Первое место завоевала команда Московского физико-технического института (МФТИ) Godnotent. В сборах, которые прошли в кампусе Национального университета Сингапура, принял участие 71 студент из Сингапура, России, Мексики, Вьетнама, Индии, Тайваня, Индонезии и Малайзии. 22 студента приехали из Национального университета Сингапура и 5 — из Наньянского технологического университета. Об этом сообщает пресс-служба Moscow Workshops ICPC.

Всего на сборы приехали 26 команд, еще две выступали дистанционно. Россию представляли команды из Москвы и Казани. Задания на оптимизацию в рамках алгоритмического программирования студенты выполняли в системе opentrains. Она основана на ejudge. Задания представляли собой пятичасовые контексты по правилам ICPC, по 8–12 заданий в каждом.

Победителем в дивизионе А стала команда МФТИ Godnotent в составе Александра Голованова, Андрея Сергунина и Евгения Белых. Второе место занял одиннадцатиклассник из Казани, золотой медалист и обладатель второго места на Международной олимпиаде по информатике (IOI) 2019 в Баку Ильдар Гайнуллин. Он один выступал за команду It’s better to use Mastercard и участвовал удаленно. Третье место досталось сборной Национального университета Сингапура Send Bobs to Alice. Победу в дивизионе классом пониже B/C одержала команда Мексики из университета ESCOM – IPN.

По словам основателя Moscow Workshops ICPC, проректора МФТИ, директора финала ICPC 2020 в Москве Алексея Малеева, в этом году мы ожидаем, что финал ICPC пройдет на уровне, который ранее был недостижим. «Это обусловлено слаженной работой по подготовке команд и большой поддержкой студентов со стороны вузов, а также сильных индустриальных партнеров, которые заинтересованы в продвижении олимпиадного движения, экспорте российского образования и подготовке сильного кадрового резерва для мирового IT-сообщества», — отметил Малеев.

Кроме того, в этом году для талантливых студентов технических специальностей старше третьего курса бакалавриата Технический институт Шаффхаузена (SIT) и компания Acronis запустили спонсорскую программу. В ее рамках участники сборов Discover Singapore, а также другие студенты могут получить финансовую поддержку для обучения в магистратуре топ-10 университетов мира и гарантированное трудоустройство после получения диплома.

— Сингапур — одна из самых высокотехнологичных стран мира, и именно здесь была основана компания Acronis в 2003 году, а в 2019-м — создан самый современный центр кибербезопасности Acronis Cyber Protection Operation Center, отслеживающий вредоносную активность во всем мире. За все время проведения ICPC Acronis стал первой компанией, которая вместе с Техническим институтом Шаффхаузена (SIT) поддерживает обучение лучших студентов в топ-10 университетов мира по программам Computer Science, — подчеркнул президент и главный операционный директор компании Acronis Станислав Протасов.

Выездные сборы Moscow Workshops ICPC в этом году уже были в Москве, Китае, Омане, одновременно во Владивостоке и Гродно (Белоруссия), на берегах Байкала и озера Иссык-Куль (Кыргызстан). Параллельно с Сингапуром они прошли в Риге, где тренировались 13 команд из Болгарии, Эстонии, Германии, Латвии, Литвы и России. Следующие сборы перед полуфиналом ICPC региона Северная Евразия состоятся в Санкт-Петербурге 5–13 ноября.

За 7 лет в сборах Moscow Workshops ICPC уже приняли участие 2,4 тысячи студентов из 55 стран (205 университетов). По итогам мирового финала ICPC 2019 в Порту, 11 из 12 медалистов прошли обучение в Moscow Workshops ICPC.

Читайте также: Студенты МИИТ заняли первое место на Слете молодых специалистов Стройкомплекса Москвы

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

100431 +3073 (за сутки)

Выздоровели

193061 +1992 (за сутки)

Выявлено

2864 +58 (за сутки)

Умерли

Михаил Бударагин

Пушкин забыт. И что с того

Алиса Янина

Беда за Полярным кругом

Виктория Федотова

У беспорядков детское лицо

Анатолий Горняк

Зачем вы, девушки, узбеков любите?

Екатерина Рощина

Бедный, бедный Йосик

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Молитесь об усопших

Леонид Ольшанский, адвокат

Не платите за воздух

Цветочный микс и съедобная клумба

Аттестат без ЕГЭ

Умные технологии. Как электронные сервисы меняют жизнь людей

Эксперты рассуждают, нужно ли подросткам следить за питанием