Карта городских событий
Смотреть карту

Протоиерей Димитрий Смирнов: Девочек бить нельзя, а вот мальчиков «полезно выдрать»

Общество
Протоиерей Димитрий Смирнов: Девочек бить нельзя, а вот мальчиков «полезно выдрать»
Фото: Скриншот видео на Youtube

Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что он против рукоприкладства при воспитании детей, однако считает, что подросткам пару раз в жизни можно «наподдать», пишет Интерфакс.

Недавно в СМИ появилась информация о рассказе отца Димитрия, который якобы применил физическую силу, чтобы остепенить мальчика, использовавшего ненормативную лексику. Позже Смирнов объяснил, что он поделился опытом 10-летней давности. В этой ситуации, по его словам, такое действие оказалось эффективным. Однако в целом он является противником подобных методов.

Священник подчеркнул, что девочек бить нельзя ни при каких условиях, а вот мальчиков «полезно выдрать». Как он пояснил, делать это нужно в спокойном расположении духа и без злобы. Отец Димитрий вспомнил один случай, когда мальчики в школе облили горючим доски и стали их поджигать. Чтобы потушить огонь, приехало 15 пожарных машин.

— То есть им грозила верная смерть. Я посоветовал родителям их выдрать. Только, говорю, недолго и чем-нибудь мягким, — пояснил он.

Смирнов заключил, что метод рукоприкладства не должен быть постоянным инструментом в воспитательных процедурах родителей.

Читайте также: Протоиерей Димитрий Смирнов высказался по поводу теории Дарвина

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse