Переезд дома по программе реновации на улице Лобачевского начался в Москве
Фото: Ольга Чернякова, «Вечерняя Москва»

Переезд дома по программе реновации на улице Лобачевского начался в Москве

Город

Жители столицы из дома 32 на улице Лобачевского в районе Проспекта Вернадского начали переезд по программе реновации жилищного фонда. Об этом проинформировали в пресс-службе Департамента городского имущества.

— Началось переселение дома 32. Как и их соседям, жителям будут предложены варианты равнозначного жилья в новостройке на Ленинском проспекте, дом 134, — рассказал руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

На данный момент в программу реновации в Западном административном округе включили 558 домов, утверждено 37 стартовых площадок. Непосредственно в районе Проспект Вернадского расположено 59 домов и 10 стартовых площадок, передает агентство городских новостей «Москва».

Программа реновации была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В ней примут участие около миллиона жителей столицы, предусматривается расселение 5173 домов.

Кстати, специалисты Государственного бюджетного учреждения «Жилищник» в конце сентября завершили работы в рамках комплексного благоустройства дворовой территории в Басманном районе.

Читайте также: Жилой дом на 120 квартир построят в Южном Тушине по программе реновации

Google newsGoogle newsGoogle news