Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Стало известно, какой багаж можно бесплатно провозить на МЦД

Город
Стало известно, какой багаж можно бесплатно провозить на МЦД
Фото: Антон Гердо / Вечерняя Москва

Пассажиры смогут провозить на Московских центральных диаметрах ручную кладь и багаж, габариты трех измерений которых не превышают 180 сантиметров. Об этом проинформировали в пресс-службе столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

— Сейчас в пригородных поездах бесплатно разрешено провозить багаж, габариты трех измерений которого не превышают 180 см, на МЦД это правило будет также актуально. А вот стоимость провоза крупногабаритного багажа на МЦД будет ниже, чем в действующих электричках, и не будет зависеть от расстояния в пути, — рассказал начальник дирекции МЦД Департамента транспорта Москвы Андрей Акимов.

Так, если пассажир электрички на сегодняшний день платит 120 рублей за крупногабаритный багаж до 100 километров пути и 240 рублей — за расстояние более 100 километров, то на МЦД он заплатит 60 рублей вне зависимости от пути следования.

Провоз самокатов, санок, моноколес и сегвеев будет бесплатным, если в сумме трех сторон они вписываются по габаритам в 180 сантиметров. Условия провоза багажа для МЦД будут соответствовать правилам метро и Московского центрального кольца.

Уточняется, что бесплатная пересадка с МЦД на метро и обратно при оплате проезда картой «Тройка» не будет распространяться на багаж.

Читайте также: Пересадку с платформы МЦД-2 построят на ТПУ «Дмитровская»

Подкасты