Депутат и полковник в отставке оценили позиции Индии по закупкам С-400 у России 
Фото: официальный сайт Министерства обороны России

Депутат и полковник в отставке оценили позиции Индии по закупкам С-400 у России 

Внешняя политика

Эксперты оценили комментарии главы МИД Индии Субраманьяма Джайшанкара о том, что Вашингтон не должен указывать другим странам, стоит ли закупать военную технику у РФ.

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин отметил, что Индию и РФ связывают теплые и конструктивные взаимоотношения. Он пояснил, что власти страны приняли решение о закупке российских С-400, так как они превосходят западные аналоги.

— Индия — суверенное государство, которое при этом не входит в число стран блока НАТО. И значит, Дели вправе распоряжаться, какое оружие покупать и к кому за ним обращаться, — заявил он в комментарии ФАН.

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин отмечает, что США пытаются навязать Индии свои системы Patriot, но они уже не раз показали свою ненадежность. При помощи С-400 Индия будет надежно защищена от воздушных атак, отметил эксперт в комментарии ФБА «Экономика сегодня».

Министр иностранных дел Индии Субраманьям Джайшанкар в ходе визита в Вашингтон перед встречей с госсекретарем Майком Помпео заявил, что США или какое-либо другое государство не имеют права указывать, покупать ли российское оружие. Он подчеркнул, что у Индии есть свобода выбора в этом вопросе.

Напомним, что Индия заявила о намерении приобрести С-400 еще в 2015 году. Контракт на поставку зенитной ракетной системы был заключен во время визита президента России Владимира Путина в Индию в 2018 году, сообщает rueconomics.ru.

Читайте также: Депутат объяснил необходимость размещения С-400 в Арктике

Google newsGoogle newsGoogle news