Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Британцы восхитились бойцами ФСИН

В мире
Британцы восхитились бойцами ФСИН
В соревнованиях на силу и выносливость приняли участие 85 бойцов из 38 регионов России / Фото: Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России по Москве

Всероссийские соревнования бойцов Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) прошли в Мордовии 27 сентября. Британское издание The Daily Mail рассказало об испытаниях, которым подверглись претенденты на краповый берет, а также опубликовало фотографии.

В соревнованиях на силу и выносливость приняли участие 85 бойцов из 38 регионов России. Им пришлось пробежать кросс по пересеченной местности, пройти болото по грудь в воде, избежать «обстрела» противника и сразиться друг с другом. По результатам испытаний обладателями крапового берета стали семь человек.

Публикация о прошедших соревнованиях вызвала активный отклик читателей иностранного издания. Пользователи прокомментировали статью, указав на силу и выносливость российских сотрудников ФСИН. Некоторые комментаторы предложили провести такую же подготовку для шотландских, английских, ирландских тюремных служб.

— Не можем ли мы передать им на аутсорсинг наших преступников? — интересуется один из пользователей.

Читатели также заметили, что сотрудники российской ФСИН жестче, чем половина армии в ЕС, сообщает РИА Новости.

Читайте также: ФСИН прокомментировала содержание арестантов в башне «Бутырки»

Подкасты