чт 24 октября 02:51
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Дневная церемония вручения премии ТЭФИ-2019 завершилась в столице

Сергей Собянин призвал москвичей предложить идеи по улучшению парков

Стоимость родового сертификата в России планируют увеличить

Назначен новый глава Департамента труда и соцзащиты населения

Малышева рассказала, когда вернется к съемкам после госпитализации

Как будут отдыхать россияне на ноябрьские праздники

Синоптики предупредили метеозависимых о риске природной гипоксии

Что стало с «Норд-Остом» после теракта

Турция отказалась считать операцию в Сирии завершенной

Кинолог рассказал, чем лучше кормить собак

«Готовим законопроект о запрете аниме»: как японцы обидели Поклонскую

Врач заявил о пагубном влиянии кофе на иммунитет

Чем опасно долгое использование смартфона

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Дневная церемония вручения премии ТЭФИ-2019 завершилась в столице

Наталья Нечаева, «Вечерняя Москва»

Церемония вручения премии ТЭФИ-2019 готова к открытию, сообщил корреспондент «Вечерней Москвы». Главное телевизионное событие года проходит в Московском театре мюзикла. 

На красной дорожке появился генеральный директор телеканала «Пятница!» Николай Картозия. В прошлом году он стал обладателем ТЭФИ за успехи в «Вечернем прайме» в номинации «Телевизионный продюсер сезона». Картозия в общении с журналистами выразил уверенность в победе во всех номинациях, в которых представлена «Пятница!».

Фурор на дорожке произвела телеведущая Жанна Бадоева. На церемонию она пришла со своим супругом Василием Мельничиным.

— ТЭФИ — очень престижная премия, — сказала Жанна Бадоева. — Мы здесь в первый раз, нам приятно здесь находиться.

Самый распространенный вопрос людям телевидения — о конкуренции с Интернетом. Бадоева выразила свое мнение на этот счет.

— Я думаю, что в итоге они смогут договориться и будут жить в мире и согласии, — сказала Бадоева.

Жанна Бадоева с супругом Василием Мельничиным / Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

Жанна Бадоева с супругом Василием Мельничиным

ФОТО: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

Поделился ожиданиями от сегодняшней церемонии телеведущий Дмитрий Губерниев, который номинирован на ТЭФИ сразу в двух категориях.

— ТЭФИ — это праздник. Хотя я уже дважды ее лауреат, сегодняшняя церемония знаменательна тем, что я представлен и днем, и вечером. Больше того, спорт очень активно развивается, поскольку программа «Все на Матч!», которую я веду, попала в тройку лучших информационных в стране. Вот оно — внимание к спорту. Рассчитываю, что во всех номинациях выиграю, естественно. Какой смысл участвовать в битве, если ты не собираешься победить.

Телеведущая телеканала «Пятница!» Регина Тодоренко пришла на красную дорожку в обворожительном черном платье. Она представлена в номинации «Ведущий утренней программы».

— Для меня ТЭФИ — это 29 лет работы над собой. Это большой проделанный путь. Не совсем понимаю, почему мне ее не дали раньше. Я очень клевая, очень талантливая ведущая. Слава богу, номинировали сейчас. Для меня это оценка своих достижений за проделанные годы работы.

Церемония ТЭФИ началась с музыкального номера юной певицы Дианы Анкудиновой. После с приветственным словом выступил глава Комитета индустриальных телевизионных премий Михаил Швыдкой.

Началась церемония вручения наград. Разыграна первая номинация «Утренняя программа». Лучшей стала передача «Утро Пятницы».

— Мы третий раз номинировались, и, наконец, это случилось, — сказал со сцены креативный продюсер программы Борис Волков. — Хотелось сказать огромное спасибо каналу, Николаю Картозии, который когда-то доверил мне ее сделать, и всем ребятам, которые ее создавали.

В номинации «Ведущий утренней программы» снова победа за «Пятницей!». Лучшей стала Регина Тодоренко и ее программа «Регина+1».

В номинации «Дневное ток-шоу» триумфатором стал телеканал «Россия 1» и его программа «Судьба человека с Борисом Корчевниковым». Борис вышел за статуэткой вместе с командой создателей и поблагодарил каждого за проделанную работу.

Телеведущая Регина Тодоренко на красной дорожке церемонии вручения премии ТЭФИ-2019  / Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

Телеведущая Регина Тодоренко на красной дорожке церемонии вручения премии ТЭФИ-2019

ФОТО: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

— Я хорошо помню, какие слова мне сказал Антон Златопольский, когда возвращался на канал. Мы говорили о профессии и о том, что невозможно сыграть искреннюю любовь и интерес к другому человеку. Это изобразить нельзя. Все, кто делает эту программу, искренне влюбляются в судьбу каждого человека, — сказал Борис Корчевников.

Триумфатором утреннего прайма пока идет «Пятница!». Третья статуэтка досталась каналу за программу «Секретный миллионер» в номинации «Развлекательная программа «Образ жизни». ТЭФИ у «Пятницы!» и за программу «Мир наизнанку» в номинации «Просветительская программа».

Награждение в категории «Вечерний прайм» стартует в 19:00. 

Наконец, объявлены претенденты на лидерство в номинации «Телеигра». Здесь нет равных Первому каналу и многолетнему хиту «Что? Где? Когда?».

— Уже седьмая статуэтка у программы, но нам и лет много, — напомнил ведущий и генеральный продюсер программы Борис Крюк. — Хотел бы поблагодарить Первый канал, всех, кто делает эту программу. Хотел бы поблагодарить знатоков, которые нам помогают, и, конечно, зрителей, ради которых мы работаем.

Далее идет номинация «Документальный проект». И снова «Пятница!», за социальный проект «Попроси у неба». Уже пятый Орфей у канала. Намечается чемпион дневного эфира.

В номинации «Журналистское расследование» «Пятница!» тоже представлена. И снова победа. ТЭФИ у программы «Инсайдеры. Расследование с внедрением».

В зале уже шутят по поводу того, что хотя бы сейчас «Пятница!» не возьмет Орфея. Ведь все три участника представлены от Матч ТВ. Лучшей в номинации «Телевизионный проект о спорте» стал проект «Тотальный футбол».

Николай Картозия на красной дорожке церемонии вручения премии ТЭФИ-2019 / Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

Николай Картозия на красной дорожке церемонии вручения премии ТЭФИ-2019

ФОТО: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

Далее определился победитель в номинации «Лучший спортивный ведущий/спортивный комментатор». Здесь триумфатором стал Дмитрий Губерниев. Фирменная яркая подача телеведущего взорвала зал.

От спорта к кино. Пришло время раздавать призы в номинации «Дневной телевизионный сериал». И здесь лучшим стал сериал «ИП Пирогова» телеканала «Супер».

— У нас много наград, но эта — особенная, — сказал продюсер проекта Эдуард Илоян. — Это первая статуэтка в истории нового телеканала «Супер». Спасибо большое, что проголосовали.

А вот и седьмая статуэтка «Пятницы!» Теперь в номинации «Программа для детей и юношества» за проект «Орел и Решка. Семья».

Помимо благодарностей, ведущий программы Николай Солодников решил сказать пару слов об общественно-политическом телевидении. И высказался о нем негативно.

— После просмотра возникает желание съесть соседа. Иногда отдельного человека, а иногда целую страну. Телевидение - это большая сила. Я хочу попросить у тех, кто делает общественно-политическое телевидение в России: будьте милосердными, будьте сердечными, не забывайте, что вы сильные, а с сильных и спрос больший. И мы тогда будем вами гордиться, всей семьей, — сказал Николай Солодников.

Раздали статуэтки и в номинации «Реалити-шоу». Здесь первая награда у ТВ-3 и шоу «Последний герой. Актеры против экстрасенсов».

В номинации «Эфирный /неэфирный промоушн телепрограмм» победила промо-компания Чемпионат мира по футболу—2018 (Первый канал). Утренняя сессия ТЭФИ-2019 на этом закончилась. Проход звезд по красной дорожке начнется в 18:00. 

СПРАВКА «ВМ» 

ТЭФИ — премия, присуждаемая за высшие достижения в области телевизионных искусств. С 2014 года ее организатором является Комитет индустриальных телевизионных премий. В конкурсе участвуют производители телепрограмм и телеканалы. Победителей награждают бронзовой статуэткой «Орфей» работы Эрнста Неизвестного. Первая церемония обновленной премии ТЭФИ прошла в июне 2014 года в Первой студии ТТЦ «Останкино». 

Читайте также: В столице завершился фестиваль студенческого кино

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Все, что требует желудок, тело и ум

Екатерина Головина

Женщина, которая должна

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Чтобы быть милосердным, деньги не нужны

Георгий Бовт

Верен ли российский суд наследию Александра Второго Освободителя?

Оксана Крученко

Соседи поссорились из-за граффити

Александр Никонов

Искусственный интеллект Германа Грефа

Ольга Кузьмина  

Выживший Степа и закон бумеранга