Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Ученые рассказали, в чем опасность повышенного уровня фруктозы

Общество
Ученые рассказали, в чем опасность повышенного уровня фруктозы
Фото: Мария Иванова, «Вечерняя Москва»

Высокий уровень фруктозы в рационе подавляет способность печени сжигать жир. Такой вывод сделали американские исследователи из Центра диабета Джослин.

Специалисты пояснили, что фруктоза действует почти так же, как добавление в рацион большего количества жира. В организме человека повышается уровень ацилкарнитинов и снижается активность фермента CPT1А, что говорит о плохой работе печени.

А вот глюкоза подобного эффекта не оказывает. Повышение в рационе уровня глюкозы помогает печени сжигать жир и способствует метаболизму, передает «Российская газета».

Читайте также: В Госдуме предложили писать на упаковках конфет предупреждения об их вреде

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.