- Город

Второй этап награждения на ТЭФИ-2019 завершился в Москве

Денис Проценко оценил вероятность второй волны COVID-19 в Москве

Путин заявил об отсутствии ясности с открытием границ Евросоюза для россиян

Предварительное расследование по делу Ефремова завершено

Проведение бесплатного тестирования на антитела к COVID-19 продлили в Москве

Банковские услуги: что ценят клиенты во время пандемии?

Итальянский композитор Морриконе написал некролог о самом себе

Онищенко оценил вероятность эпидемии бубонной чумы в России

«Ненавижу»: появились подробности переписки доцента Соколова и Ещенко

Муж Кардашьян и «брат» Трампа: почему сторонники Black Lives Matter не поддержат Канье Уэста

Врач объяснил причины рекордных вспышек коронавируса в США

«Подло и пошло»: почему Пенкин отказывается общаться с Михалковым

Губерниев посоветовал Пригожину попросить денег у властей Британии

«Без мучений и таблеток»: Фадеев раскрыл секрет своего похудения

Врачи назвали главные признаки наследственного алкоголизма

«Представляете ее с пожарным?»: Сябитова объяснила, почему у Бони нет мужчины

Второй этап награждения на ТЭФИ-2019 завершился в Москве

Николай Картозия и Регина Тодоренко с заслуженными наградами в руках

ФОТО: Владимир Песня/ РИА Новости

Второй этап награждений на премии ТЭФИ-2019 стартовал, сообщил корреспондент «Вечерней Москвы». Главное телевизионное событие года проходит в Московском театре мюзикла. 

Церемония «ТЭФИ-2019» в категории «Вечерний прайм» начинается с выступления музыканта Евгения Маргулиса. К слову, сегодняшнего лауреата. За программу «Квартирник НТВ у Маргулиса» он номинирован в категории «Ведущий развлекательной программы».

С приветственным словом выступает глава Комитета индустриальных телевизионных премий Михаил Швыдкой.

Началась раздача статуэток за вечерний прайм. Стартуем с номинации «Информационная программа». Триумфатором утреннего эфира стал телеканал «Пятница!» с семью ТЭФИ. Восьмую они заработали в вечернем прайме с программой «Пятница! News».

Лучшим ведущим информационной программы стал Дмитрий Губерниев. Сам он забрать ее не смог - весь в работе на другом мероприятии. Дмитрий уже был сегодня в Московском театре мюзикла на дневной церемонии, где одержал верх в номинации «Ведущий спортивной программы/спортивный комментатор».

Тут же еще одна статуэтка уходит «Матч ТВ». Лучшим репортером стал Дмитрий Занин за проект «Чемпионат Мира LIVE». За призом на сцену он поднялся вместе со своим сыном.

Дмитрий Занин с семьей перед началом награждения  / РИА Новости / Владимир Песня/ РИА Новости

Дмитрий Занин с семьей перед началом награждения

ФОТО: Владимир Песня/ РИА Новости РИА Новости

Лучшим интервьюером стал ведущий программы «Кино в деталях» на СТС Федор Бондарчук. Со сцены он поблагодарил большую творческую команду передачи.

— Часто бывает, что люди выходят за наградой, и говорят, что не ожидали ее получить. Мне неловко перед коллегами... я ждал, рад, счастлив. Спасибо вам за этот приз. Я ждал этого 15 лет, в октябре 2019 столько исполнится программе «Кино в деталях».

В конце Федор Бондарчук сказал, о чем он жалеет за время производства передачи.

— Жалею, что не успел поговорить с Марком Анатольевичем Захаровым, Гией Канчели, Георгием Данелия. Давайте им просто поаплодируем, — сказал Бондарчук, после чего зал аплодировал стоя.

Далее пробежимся по победителям. Лучшим общественно-политическим ток-шоу прайм-тайма стали «60 минут» на России 1, лучшим ведущим общественно-политического ток-шоу прайм-тайма стал Дмитрий Куликов за программу ТВЦ «Право знать», а лучшей информационно-аналитической итоговой программой стала программа канала «Россия К» «Агора».

Лучшим ведущим информационно-аналитической итоговой программой стал ведущий программы канала «Россия К» «Агора» Михаил Швыдкой. На победу он отреагировал с юмором.

— Теперь будет довольно сложно, если бы после всего этого журналисты не обвинили нас в сговоре, — иронично заметил Михаил Швыдкой. — Но видит Бог, я, честно говоря, не имею к этому никакого отношения. Хотел бы поблагодарить канал «Культура», работать в прямом эфире — большое удовольствие.

После небольшой музыкальной паузы Орфеи начали находить своих обладателей. Лучшим актером телевизионного фильма/сериала стал за роль в сериале «Мылодрама» стал Сергей Бурунов. Очередная награда телеканала «Пятница!». Лучшей актрисой стала Анна Михалкова за сериал канала ТВ-3 «Обычная женщина».

Сериал «Обычная женщина» собрал еще две награды: «Лучший телевизионный фильм/сериал» и «Лучший режиссер фильма/сериала». Его снял Борис Хлебников.

Со сцены продюсеры ТВ-3 Валерий Федорович и Евгений Никишов призвали организаторов менять правила премии, чтобы бороться за ТЭФИ могли и сериалы, сделанные для онлайн-платформ.

— Тогда на приз претендовали бы и «Домашний арест», и «Звоните ДиКаприо!», — сказали они.

Лучшей телевизионной комедией эксперты признали хит ТНТ «Полицейский с Рублевки», к созданию которой Федорович и Никишов тоже приложили руку.

«Пятница!» идет на рекорд. Снова Орфей уходит к Николаю Картозии. Теперь за шоу «На ножах» с Константином Ивлевым в номинации «Развлекательная программа».

Лучшим ведущим развлекательной программы стал Иван Ургант и шоу «Вечерний Ургант». Этой же передаче достался приз в номинации «Юмористическая программа/шоу».

— Давайте поаплодируем Ивану Урганту, мне кажется, его любят все, - сказала соведущая «Вечернего Урганта» Алла Михеева. - Иван Андреевич взял меня к себе на работу, когда мне было 22, я училась на 4 курсе. И также он набрал много молодых талантов, авторов, которые работают по сегодняшний день. Спасибо большое, дорогой зритель.

Алла Михеева поздравила Ивана Урганата с получением престижной награды / РИА Новости / Владимир Песня/ РИА Новости

Алла Михеева поздравила Ивана Урганата с получением престижной награды

ФОТО: Владимир Песня/ РИА Новости РИА Новости

Номинации кончаются, на очереди статуэтка за лучшее развлекательное ток-шоу прайм-тайма. И снова «Пятница!» с программой «AGENT SHOW» с Анастасией Ивлеевой. Ей же достался ТЭФИ в номинации «Ведущий развлекательного ток-шоу прайм-тайма».

Осталось всего две номинации. Это «Телевизионный продюсер сезона» и «Событие телевизионного сезона». В первой триумфаторами стал тандем Валерия Федоровича и Евгения Никишова. Во второй - Матч ТВ за освещение Чемпионата мира по футболу.

Орфеи розданы. «ТЭФИ-2019» завершен. Спасибо, что следили за церемонией вместе с нами.

СПРАВКА «ВМ» 

ТЭФИ — премия, присуждаемая за высшие достижения в области телевизионных искусств. С 2014 года ее организатором является Комитет индустриальных телевизионных премий. В конкурсе участвуют производители телепрограмм и телеканалы. Победителей награждают бронзовой статуэткой «Орфей» работы Эрнста Неизвестного. Первая церемония обновленной премии ТЭФИ прошла в июне 2014 года в Первой студии ТТЦ «Останкино».

Читайте также: Борис Корчевников: Пока ты не получаешь ТЭФИ, награды не столь важны

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

157 652 + 632 (за сутки)

Выздоровели

225 545 + 685 (за сутки)

Выявлено

3 999 + 24 (за сутки)

Умерли

Ольга Кузьмина  

Музыка для ангелов

Анастасия Заводовская

Куда деваться от стыда

Дарья Завгородняя

Соблюдайте новые правила этикета

Олег Сыров

Готовим дома: лягушки, миндаль, апельсин и коньяк

 Александр Хохлов 

Кто ответит за «шоу ужасов» в Афганистане

Екатерина Рощина

Любил, поэтому убил

Александр Лосото 

Как бюрократия губит людей

Рустам Сабанчеев

Отец Сергий: рейдер или страстотерпец

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите