Российские школьники тратят больше времени на учебу, чем взрослые на работу
Фото: Официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

Российские школьники тратят больше времени на учебу, чем взрослые на работу

Образование

Российские школьники оказались более занятыми, чем взрослые, сообщил портал РЕН ТВ. Психологи говорят, что большая нагрузка может отбить у детей интерес к занятиям и даже привести к депрессии.

Только на то, чтобы сделать домашнее задание по английском языку, у школьника может уйти больше времени, чем по нормам СанПиНа он должен тратить на все предметы, говорится в сообщении.

Если посмотреть на новое учебное расписание, получается, что современные дети заняты учебой минимум 43, а иногда и 48 часов — больше родителей с их 40-часовой рабочей неделей.

Как отметила общественный деятель Ирина Волынец, уже во втором классе почти нет здоровых детей: здоровье школьников портится из-за слишком большой учебной нагрузки.

— Более того, по результатам международных исследований, которые были проведены этим летом, выяснилось, что школьники имеют самый высокий уровень стресса в мире, — добавила Волынец.

По словам специалистов, понимание того, чем ребенок хочет заниматься в жизни, не сформируется во время постоянной занятости. У школьника должно быть как минимум 1,5 часа в день, чтобы заниматься тем, что ему нравится.

Читайте также: Родители отметили спад заинтересованности детей в учебе

Google newsGoogle newsGoogle news