Большую кольцевую линию соединят с МЦД шестью пересадками
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Большую кольцевую линию соединят с МЦД шестью пересадками

Транспорт

Большую кольцевую линию (БКЛ) метро свяжут со станциями двух маршрутов Московских центральных диаметров (МЦД) шестью пересадками, сообщила пресс-служба столичного Департамента строительства.

По словам руководителя ведомства Андрея Бочкарева, пересадки будут организованы на станции МЦД-1 и МЦД-2.

— Мэр Москвы Сергей Собянин во время обсуждения развития Московского транспортного узла отметил, что в результате реализации проекта МЦД протяженность линий метро и железной дороги в Москве и ближнем Подмосковье составит около 1 тысячи километров, то есть она увеличится практически в три раза по сравнению с системой метрополитена, которая была в 2010 году, — добавил Андрей Бочкарев.

Как отметили в пресс-службе, будут созданы пересадки со станций «Савеловская» и «Можайская» БКЛ на станции «Савеловский вокзал» и «Кунцево» МЦД-1. Со станций Большого кольца «Шереметьевская», «Ржевская», «Текстильщики» и «Печатники» планируют пересадки на станции МЦД-2 «Марьина Роща», «Ржевская», «Текстильщики» и «Печатники».

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин добавил, что БКЛ построят к 2023 году, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Ранее сообщалось, что Большая кольцевая линия позволит разгрузить Кольцевую линию метро, и метро станет более удобным для москвичей и гостей столицы.

Читайте также: Схемы метро с первыми маршрутами МЦД появились в тематическом поезде

Google newsYandex newsYandex dzen