Сергей Собянин поздравил артиста Александра Михайлова с днем рождения
Сергей Собянин отметил высочайшее мастерство и неподражаемое обаяние артиста / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин поздравил артиста Александра Михайлова с днем рождения

Культура

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил народного артиста РСФСР Александра Михайлова с 75-летием. Глава города направил актеру поздравительную телеграмму.

Мэр отметил высочайшее мастерство и неподражаемое обаяние артиста, которые нашли яркое воплощение в десятках сыгранных им ролей.

— Популярные фильмы с Вашим участием — живая классика отечественного кинематографа. Большой след в театральном искусстве оставили Ваши блистательные сценические работы, — написал Сергей Собянин.

Он также добавил, что Александр Михайлов обладает многогранным талантом и отлично справляется с ролью педагога, вкладывая частичку души в своих воспитанников.

Сергей Собянин поздравил артиста Александра Михайлова с днем рождения5 октября Народный артист РСФСР Александр Михайлов отмечает 75-летие / Фото: Сергей Ведяшкин / агентство городских новостей «Москва»

СПРАВКА

Александр Михайлов родился в 1944 году в Читинской области. Долгое время жил во Владивостоке. Работал на рыболовецких судах, ходил по Охотскому, Берингову, Японскому морям, был на Аляске и в Бристольском заливе.

В 1965 году он поступил на театральный факультет Дальневосточного института искусств, затем служил в Приморском краевом драматическом театре имени М. Горького во Владивостоке. Его первой ролью стал Раскольников в спектакле «Преступление и наказание».

До 2006 года был участником труппы Государственного академического Малого театра. На его сцене он сыграл роли Иоанна Грозного в постановке «Царь Иоанн Грозный» Алексея Толстого, Дорна в «Чайке» Антона Чехова, Джеймса в пьесе «Долгий день уходит в ночь» Юджина О’Нила и другие.

В кино Михайлов известен зрителям по ролям деревенского шофера Федора в фильме «Приезжая» (1977), знаменитого шахматиста Алехина в фильме «Белый снег России» (1980), Павла Зубова в картине «Мужики!» (1981) и другим.

Имеет звание народного артиста РСФСР.

Google newsGoogle newsGoogle news