Ученые рассказали, в каких странах можно пережить мировую катастрофу
Фото: pixabay.com

Ученые рассказали, в каких странах можно пережить мировую катастрофу

Наука

Мировые катастрофы, такие как массовые эпидемии, уже становившиеся причиной гибели людей в прошлом, лучше всего переждать на островах с малой численностью населения. Об этом сообщили ученые из Университета Отаго.

По словам профессора Ника Уилтона, одного из авторов исследования, в будущем существует риск появления искусственного патогена, созданного с помощью современных биотехнологий. В этом случае пандемия может угрожать всему миру, минуя государственные границы.

— Если вы попадете в нужное место, когда произойдет катастрофа, например, остров, естественным образом изолированный от распространения инфекции, то вы сможете переждать бурю и помочь человечеству восстановиться после этого, — указано в статье, опубликованной изданием Science Alert.

В итоге проанализировав природные и энергетические ресурсы стран мира, имеющих выход к океанам, ученые составили список из 20 государств, где потенциально можно пережить катастрофу.

Самыми безопасными странами были названы Австралия, Новая Зеландия и Исландия. Они были выбраны из-за малой численности населения, естественной водной преграды и островного расположения.

Читайте также: Ученые оценили последствия потенциальной ядерной войны в 2025 году

Google newsGoogle newsGoogle news